منتدى ربيع الحياة
المواضيع الأخيرة
رحلة أسبانيا العائليهالأربعاء نوفمبر 01, 2017 9:07 pmمايو
تعليم الإنجليزية الجمعة أكتوبر 27, 2017 1:24 amyoucef
فيلم The Foreigner 2017 مترجمالسبت أكتوبر 21, 2017 3:39 pmyoucef
فيلم القرموطي في ارض النارالخميس أكتوبر 12, 2017 5:07 amyoucef
كود لعبة X و Oالخميس نوفمبر 19, 2015 3:59 amالانسة روزالي
كود موقع كامل من تصميمي (youcef)الثلاثاء نوفمبر 17, 2015 11:11 pmMohamed Kbk
ندآءٌ خَفِىْالثلاثاء نوفمبر 17, 2015 9:37 pmsamia
*حقائق اغرب من الخيال*الثلاثاء نوفمبر 17, 2015 9:37 pmsamia

شاطر
استعرض الموضوع السابقاذهب الى الأسفلاستعرض الموضوع التالي
avatar
عضو نشيط
عضو نشيط
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 3691
نقاط نقاط : 2147478648
السٌّمعَة : 57
تاريخ التسجيل : 16/01/2010
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضوhttp://printemp.forumactif.com

هل تعرفين أخطائك عند القلي بالزيت

في الإثنين مايو 10, 2010 9:47 pm

عزائي اليكم اليوم الأخطاء التي نرتكبها
اثناء القلي و اتمنى ان تستفيدوا منها ..


1-
يجب أن تكون المقلاة ثقيلة وعميقة ولها مصفاة خاصة بها
.

2-
يجب أن لا تُملآ
المقلاة العميقة بأكثر من
ثلاثة أرباع حجمها حتى لا يتناثر الزيت

الحار
.
3-
حفظ زيت
القلي أو الدهن في وعاء محكم الإغلاق

ويحفظ في مكان مظلم
.
4-

يجب أن تكون المقلاة بدون يد طويلة حتى لا تكون
اليد عرضة لقلب المقلاة وسكب الزيت على
النار وعلى الشخص الواقف

قربها
.
5-
إذا تعرض الزيت
للاشتعال تغطى المقة بغطاء أو

بمنشفة كليا حتى تمنع الهواء، أو ينثر الملح فوق النار فتنطفئ
.
6-
لا تستعملي الماء لإطفاء الحريق
لأن الماء يساعد على انتشار

النار
.
7-
علامة حرارة
الزيت تؤخذ بمزيان خاص او بوضع قطعة من

الخبز في الزيت الحار، وبعد دقيقة يجب أن يصبح لون الخبز ذهبياً وهذه هي
علامة درجة
الحرارة
المطلوبة
.
8-
يجب أن
يستعمل الزيت للقلي قبل أن يحترق ويظهر

الدخان لأن الزيت المحروق يكون فاسد الطعم
.
9-
إذا استعمل الزيت قبل أن يصل إلى درجة الحرارة المطلوبة تمتص البطاطا كمية كبيرة منه
.
10-
يضاف قليل من الزيت
إلى
زيت المقلاة في كل مرة
نحتاج إلى زيت اضافي
.
11-

إذا تغير لون زيت
القلي
وأصبح لونه مائلاً إلى الحمرة يجب أن يُستغنى عنه
.
12-
بعد
استعمال الزيت وبعد أن يبرد يصفى بمصفاه ويحفظ في وعاء
زجاجي ويحفظ في مكان
مظلم
.
13-
الزبدة والسمن النباتي
لا يصلحان للقلي في

المقلاة العميقة
.
14-

تجفف الخضار واللحم والبطاطا قبل قليها حتى لا
يتبعثر الزيت حول النار من الرطوبة التي في
الخضار وحتى تبقى درجة حرارة الزيت

مرتفعة
.


avatar
????
زائر

رد: هل تعرفين أخطائك عند القلي بالزيت

في السبت يوليو 10, 2010 5:55 pm
avatar
عضو نشيط
عضو نشيط
الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 571
نقاط نقاط : 802
السٌّمعَة : 4
تاريخ التسجيل : 20/04/2010
العمر : 20
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

رد: هل تعرفين أخطائك عند القلي بالزيت

في الثلاثاء يوليو 13, 2010 5:18 am
استعرض الموضوع السابقالرجوع الى أعلى الصفحةاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى