بسم الله الرحمن الرحيم
<<<<<إليكم بعض النصائح للمطبخ ،،،،،
- إذا وجدت صعوبة في الاحتفاظ بمنتجات القمح طازجة ، فما عليك إلا الاحتفاظ بها في المجمدة في أوعية محكمة مانعة للهواء ، فهذا سوف يمنحك شهرا إضافيا 0
- لتوزيع الزبيب والمكسرات وقطع الشوكولاتة الصغيرة بالتساوي على العجين ، جففها أو رش عليها قليلا من الطحين ، مما يساعد على فصل هذه المكونات ومزجها بالعجين بشكل متساوٍ ، لكي لا تركد عند الخبز 0
- لخفق أفضل للبيض تأكد عند فصل صفاره عن البياض أن يكون تاماً حيث إن الصفار مادة دهنية تقلل جودة الخفق وتكون عملية الفصل أسهل إذا كان البيض بارداً 0
- مع أغلب الفطائر المحلاة ابدأ بدرجة حرارة عالية لمدة 10 إلى 15 دقيقة ثم انتقل إلى حرارة اقل ، رش طبقة رقيقة من المكسرات المطحونة أو الكعك المجفف أو فتات الخبز على السطح ، اضغط على العجين بواسطة ظهر الملعقة قبل الحشو لتعزيز
النكهة0
- حتى تحافظ على الدقيق طازجاً من غير تكون الديدان ، أضف إليه بعض أوراق الريحان الطازجة كل عدة أشهر ، ويجب أن تحتفظ الدقيق طازجاً في أوعية من الصفيح أو البلاستيك ويجب أن تكون محكمة الإغلاق 0
- البهارات الكاملة والصحيحة تبقى مدة أطول من البهارات الناعمة ، فمثلا حبات الفلفل أو بذور السمسم ، سوف تبقى أكثر من 6 شهور إذا احتفظت بها في وعاء زجاجي ، وسوف تبقى سنة كاملة إذا احتفظت بها في وعاء بلاستيكي 0
أتمنى يعجبكم الموضوع ،،،،،،
<<<<<إليكم بعض النصائح للمطبخ ،،،،،
- إذا وجدت صعوبة في الاحتفاظ بمنتجات القمح طازجة ، فما عليك إلا الاحتفاظ بها في المجمدة في أوعية محكمة مانعة للهواء ، فهذا سوف يمنحك شهرا إضافيا 0
- لتوزيع الزبيب والمكسرات وقطع الشوكولاتة الصغيرة بالتساوي على العجين ، جففها أو رش عليها قليلا من الطحين ، مما يساعد على فصل هذه المكونات ومزجها بالعجين بشكل متساوٍ ، لكي لا تركد عند الخبز 0
- لخفق أفضل للبيض تأكد عند فصل صفاره عن البياض أن يكون تاماً حيث إن الصفار مادة دهنية تقلل جودة الخفق وتكون عملية الفصل أسهل إذا كان البيض بارداً 0
- مع أغلب الفطائر المحلاة ابدأ بدرجة حرارة عالية لمدة 10 إلى 15 دقيقة ثم انتقل إلى حرارة اقل ، رش طبقة رقيقة من المكسرات المطحونة أو الكعك المجفف أو فتات الخبز على السطح ، اضغط على العجين بواسطة ظهر الملعقة قبل الحشو لتعزيز
النكهة0
- حتى تحافظ على الدقيق طازجاً من غير تكون الديدان ، أضف إليه بعض أوراق الريحان الطازجة كل عدة أشهر ، ويجب أن تحتفظ الدقيق طازجاً في أوعية من الصفيح أو البلاستيك ويجب أن تكون محكمة الإغلاق 0
- البهارات الكاملة والصحيحة تبقى مدة أطول من البهارات الناعمة ، فمثلا حبات الفلفل أو بذور السمسم ، سوف تبقى أكثر من 6 شهور إذا احتفظت بها في وعاء زجاجي ، وسوف تبقى سنة كاملة إذا احتفظت بها في وعاء بلاستيكي 0
أتمنى يعجبكم الموضوع ،،،،،،