منتدى ربيع الحياة


 
الرئيسيةالرئيسية  البوابة البوابة  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  قائمة الاعضاءقائمة الاعضاء  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

شاطر | 
 

 ّّ أفكــــار ذهبيـــــــــــة للطبــــــــخ والمطبـــــــــــــخ ّّّ

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
rose de printemp
عضو نشيط
عضو نشيط


الجنس : انثى
عدد المساهمات : 3691
نقاط نقاط : 2147478648
السٌّمعَة : 57
تاريخ التسجيل : 16/01/2010

مُساهمةموضوع: ّّ أفكــــار ذهبيـــــــــــة للطبــــــــخ والمطبـــــــــــــخ ّّّ   الجمعة يونيو 25, 2010 1:57 am

اتيت لكم بأفكــــــــار ذهبيه خاااصة

بالطبخ
والمطبــــــخ وان شاء الله تستفيدوا منها


لا للدموع



للحد من الدموع عند تقشير أو تقطيع البصل ، يجب أن
يبرّد أولاً


ويمكن أيضاَ قطع رأس
البصلة مع الإبقاء على جذرها الذي يحتوي على


كميات
كبيرة من المكونات الكبريتية التي من شأنها أن تثير الدموع عند


قطع
البصلة ، تتم إزالة الجذر قبل الطهو أو الأكل ..




لتحمير الدجاج



عند طهو الحبش ( الديك الرومي) أو الدجاج ، يجب أ ن
يوضع


بشكل يكون فيه الصدر نحو الأسفل ، بهذه
الطريقة لا ضرورة لتطرية


الدجاج أو الحبش بالزبدة
أو السمن أثناء طهوه ولكن، حذار أن


يلتصق الجلد
بصينية الطهو ...


طريقة تقشير القريدس( الربيان )




لتقشير القريدس ( الروبيان ) ، يجب أولاً نزع الرأس ،
ومن ثم


يمسك ذنب الربيان وتسحب القشرة باتجاه
واحد يجب أن ننزع القشرة


قطعة واحدة تاركين الذنب،
يمسك الذنب بيد والجزء الأساسي من


الربيان
باليد الأخرى ويشد بقوة لينسحب الذنب ويبقى اللحم والموجود بداخله...


طريقة تقطيع اللحم
إلى شرائح رفيعة








عند طهو لحم البقر المغلي
او المقلي مع تحريك على الطريقة الصينية ،


يجب تقطيع
اللحم إلى شرائح رفيعة للغاية وهذا يمكن أن يتم بسهولة


إذا ماتم
تقطيع اللحم وهو لا يزال مجلّداَ بشكل جزئي..


شوي اللحم بطريقة
مختلفة


يتم تقشير بصلتين كبيرتين وتقطع كل واحدة
إلى نصفين وتوضع في وعاء


مخصص للفرن بعد دهنه
بمادة دهنية ، ومن ثم يوضع اللحم فوق البصل


ويحمّر
كالعادة، طريقة الشواء هذه تبقي اللحم بعيداَ عن قاع الوعاء مما


يسمح
بالتخلص من معظم الدهن الذي يحتوي عليه اللحم بالإضافة إلى


إضفاء
نكهة شهية على البصل الذي يمكن تقديمة لاحقاً مع اللحم...



نصائح لإستعمال
الأعشاب مع الأطعمة


في ما يلي
بعض الإرشادات السهلة التي تساعد عل اختيار أنواع


الأعشاب
والتوابل التي تلائم كل صنف من الطعام للتمتع بأفضل نكهة ممكنة...



لحم البقر



الحبق ، ورق الغار ، الكراويا ، الكزبرة ، الكمون ،
الشبت ، القطيفة


، المردقوش ، النعناع ،
القصعين ، الصعتر البري ، الطرخون والصعتر...


لحم الغنم

العناع ،
الحبق ، ورق الغار ، الكراويا ، الكزبرة ، الكمون ، الشبت ،


الترنجان ،
الزوفا ، المردقوش ، إكليل الجبل ، القصعين ، الصعتر البري أو الزعتر
العادي...



الدجاج أ والطيور الداجنة
مع الدجاج

الحبق أو
الغار يضفي دائما نطهة شهية، بالإضافة إلى الكراويا ، الكزبرة


، الكمون ،
الشبت ، الترنجان ، القطيفة ، الردقوش ، النعناع ، إكليل


الجبل
والطرخون...


للطيور والحبش ( الديك الرومي )

يمكن إضافة
القصعين والصعتر البري مع الحبش ويضاف الزعتر العادي...



الاسماك والصدف


اليانسون ، الحبق ، الكراويا ، الثوم
المعمر ، الكزبرة ، الشبت ، الشمار


، الزرفا ،
الترنجان ، القطيفة ، المردقوش ، النعناع ، البقدونس ،


إكليل
الجبل ، القصعين ، الصعتر البري ، الطرخون ...


مع الصدف
إكليل
الجبل والصعتر( الزعتر ) العادي...



انتهى
اتمنى أن ما طرحته
لكم قد نال إعجابكم واستفدتم منه


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://printemp.forumactif.com
يّآسًـمِيّنة الَبّسًـتُان
صاحبة الموقع
صاحبة الموقع


الجنس : انثى
عدد المساهمات : 3790
نقاط نقاط : 2147478662
السٌّمعَة : 46
تاريخ التسجيل : 17/01/2010
العمر : 17

مُساهمةموضوع: رد: ّّ أفكــــار ذهبيـــــــــــة للطبــــــــخ والمطبـــــــــــــخ ّّّ   الجمعة يونيو 25, 2010 3:47 am





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
????
زائر



مُساهمةموضوع: ارجوا من كل عضو الدخول على الفور !   الثلاثاء يوليو 06, 2010 6:38 pm

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ahmed
عضو نشيط
عضو نشيط


الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 571
نقاط نقاط : 802
السٌّمعَة : 4
تاريخ التسجيل : 20/04/2010
العمر : 19

مُساهمةموضوع: رد: ّّ أفكــــار ذهبيـــــــــــة للطبــــــــخ والمطبـــــــــــــخ ّّّ   الثلاثاء يوليو 13, 2010 5:09 am

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
ahmed
عضو نشيط
عضو نشيط


الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 571
نقاط نقاط : 802
السٌّمعَة : 4
تاريخ التسجيل : 20/04/2010
العمر : 19

مُساهمةموضوع: رد: ّّ أفكــــار ذهبيـــــــــــة للطبــــــــخ والمطبـــــــــــــخ ّّّ   الثلاثاء يوليو 13, 2010 5:10 am

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
ahmed
عضو نشيط
عضو نشيط


الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 571
نقاط نقاط : 802
السٌّمعَة : 4
تاريخ التسجيل : 20/04/2010
العمر : 19

مُساهمةموضوع: رد: ّّ أفكــــار ذهبيـــــــــــة للطبــــــــخ والمطبـــــــــــــخ ّّّ   الثلاثاء يوليو 13, 2010 5:17 am

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
ahmed
عضو نشيط
عضو نشيط


الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 571
نقاط نقاط : 802
السٌّمعَة : 4
تاريخ التسجيل : 20/04/2010
العمر : 19

مُساهمةموضوع: رد: ّّ أفكــــار ذهبيـــــــــــة للطبــــــــخ والمطبـــــــــــــخ ّّّ   الثلاثاء يوليو 13, 2010 5:18 am

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
ّّ أفكــــار ذهبيـــــــــــة للطبــــــــخ والمطبـــــــــــــخ ّّّ
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى ربيع الحياة  :: منتديات الاسرة :: نصائح وتجارب وحلول منزلية-
انتقل الى: