منتدى ربيع الحياة

شاطر
استعرض الموضوع السابقاذهب الى الأسفلاستعرض الموضوع التالي
avatar
صاحبة الموقع
صاحبة الموقع
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 3790
نقاط نقاط : 2147478662
السٌّمعَة : 46
تاريخ التسجيل : 17/01/2010
العمر : 18
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

نصـــــــائــح لمطبخــــــــــــكـ

في الأحد أبريل 11, 2010 2:31 am
بسم الله الرحمن الرحيم





<<<<<إليكم بعض النصائح للمطبخ ،،،،،






- إذا وجدت صعوبة في الاحتفاظ بمنتجات القمح طازجة ، فما عليك إلا الاحتفاظ بها في المجمدة في أوعية محكمة مانعة للهواء ، فهذا سوف يمنحك شهرا إضافيا 0





- لتوزيع الزبيب والمكسرات وقطع الشوكولاتة الصغيرة بالتساوي على العجين ، جففها أو رش عليها قليلا من الطحين ، مما يساعد على فصل هذه المكونات ومزجها بالعجين بشكل متساوٍ ، لكي لا تركد عند الخبز 0





- لخفق أفضل للبيض تأكد عند فصل صفاره عن البياض أن يكون تاماً حيث إن الصفار مادة دهنية تقلل جودة الخفق وتكون عملية الفصل أسهل إذا كان البيض بارداً 0





- مع أغلب الفطائر المحلاة ابدأ بدرجة حرارة عالية لمدة 10 إلى 15 دقيقة ثم انتقل إلى حرارة اقل ، رش طبقة رقيقة من المكسرات المطحونة أو الكعك المجفف أو فتات الخبز على السطح ، اضغط على العجين بواسطة ظهر الملعقة قبل الحشو لتعزيز
النكهة0





- حتى تحافظ على الدقيق طازجاً من غير تكون الديدان ، أضف إليه بعض أوراق الريحان الطازجة كل عدة أشهر ، ويجب أن تحتفظ الدقيق طازجاً في أوعية من الصفيح أو البلاستيك ويجب أن تكون محكمة الإغلاق 0





- البهارات الكاملة والصحيحة تبقى مدة أطول من البهارات الناعمة ، فمثلا حبات الفلفل أو بذور السمسم ، سوف تبقى أكثر من 6 شهور إذا احتفظت بها في وعاء زجاجي ، وسوف تبقى سنة كاملة إذا احتفظت بها في وعاء بلاستيكي 0







أتمنى يعجبكم الموضوع ،،،،،،
avatar
صاحبة الموقع
صاحبة الموقع
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 3790
نقاط نقاط : 2147478662
السٌّمعَة : 46
تاريخ التسجيل : 17/01/2010
العمر : 18
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

رد: نصـــــــائــح لمطبخــــــــــــكـ

في الأحد أبريل 11, 2010 2:31 am
انا انتظر ردودكم
avatar
صاحبة الموقع
صاحبة الموقع
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 3790
نقاط نقاط : 2147478662
السٌّمعَة : 46
تاريخ التسجيل : 17/01/2010
العمر : 18
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

رد: نصـــــــائــح لمطبخــــــــــــكـ

في الأحد أبريل 11, 2010 2:32 am
انا انتظر ردودكم
avatar
????
زائر

رد: نصـــــــائــح لمطبخــــــــــــكـ

في الخميس يوليو 29, 2010 9:29 pm
avatar
صاحبة الموقع
صاحبة الموقع
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 3790
نقاط نقاط : 2147478662
السٌّمعَة : 46
تاريخ التسجيل : 17/01/2010
العمر : 18
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

رد: نصـــــــائــح لمطبخــــــــــــكـ

في الجمعة يوليو 30, 2010 1:00 am
شكرا على الرد يا اخي محمد




عضو جديد
عضو جديد
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 10
نقاط نقاط : 10
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 15/07/2010
العمر : 22
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

رد: نصـــــــائــح لمطبخــــــــــــكـ

في الإثنين أغسطس 02, 2010 3:10 am
شي رائع و مرة حلوة هي النصائح اكيد راح جربها
عضو جديد
عضو جديد
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 10
نقاط نقاط : 10
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 15/07/2010
العمر : 22
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

رد: نصـــــــائــح لمطبخــــــــــــكـ

في الإثنين أغسطس 02, 2010 3:11 am
شي رائع و مرة حلوة هي النصائح اكيد راح جربها
avatar
عضو نشيط
عضو نشيط
عدد المساهمات : 315
نقاط نقاط : 347
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 03/08/2010
العمر : 17
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

رد: نصـــــــائــح لمطبخــــــــــــكـ

في الخميس أغسطس 05, 2010 11:56 pm
avatar
عضو نشيط
عضو نشيط
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 781
نقاط نقاط : 874
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 03/08/2010
العمر : 14
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

رد: نصـــــــائــح لمطبخــــــــــــكـ

في الجمعة أغسطس 06, 2010 3:08 am
avatar
عضو نشيط
عضو نشيط
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 781
نقاط نقاط : 874
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 03/08/2010
العمر : 14
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

رد: نصـــــــائــح لمطبخــــــــــــكـ

في الأحد أغسطس 08, 2010 5:38 pm
استعرض الموضوع السابقالرجوع الى أعلى الصفحةاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى