كيكة شوكلاتة
المالتون
المقادير
ـ كوب وربع الكوب ماء
ـ كوب طحين
ـ نصف كوب
زبدة
ـ ملعقتـان ونصف الملعقة فـانـيليـا
ـ 3 بيضات
ـ
قليل من السكر
ـ ربع ملعقة ملح
للتزيين
صلصة
الشوكولاته او صلصة الكاسترد
طريقة التحضير
1 ـ اغلي
الماء والسكر والزبد ثم ارفعيه عن النار
2 ـ انخلي الطحين واضيفيه
الى الماء والسكر والزبد
وحركي المقادير بملعقة خشبية
3 ـ
ضعي الخليط في الفرن على نار هادئة واضيفي قليلا من الفانيليا
والملح
وحركي المقادير ارفعيها بعد ذلك عن النار واتركيها حتى تبرد تماماً
4
ـ اخفقي البيض مع ما تبقى من الفانيليا وضعيه في وعاء الطبخ ثم حركي
المقادير
وضعيها في صينية الفرن وضعيها في فرن بدرجة حرارة 220
لمدة 25
دقيقة
5 ـ زيني السطح بصلصة الشوكلاته او الكاسترد
بالعافيه
المالتون
المقادير
ـ كوب وربع الكوب ماء
ـ كوب طحين
ـ نصف كوب
زبدة
ـ ملعقتـان ونصف الملعقة فـانـيليـا
ـ 3 بيضات
ـ
قليل من السكر
ـ ربع ملعقة ملح
للتزيين
صلصة
الشوكولاته او صلصة الكاسترد
طريقة التحضير
1 ـ اغلي
الماء والسكر والزبد ثم ارفعيه عن النار
2 ـ انخلي الطحين واضيفيه
الى الماء والسكر والزبد
وحركي المقادير بملعقة خشبية
3 ـ
ضعي الخليط في الفرن على نار هادئة واضيفي قليلا من الفانيليا
والملح
وحركي المقادير ارفعيها بعد ذلك عن النار واتركيها حتى تبرد تماماً
4
ـ اخفقي البيض مع ما تبقى من الفانيليا وضعيه في وعاء الطبخ ثم حركي
المقادير
وضعيها في صينية الفرن وضعيها في فرن بدرجة حرارة 220
لمدة 25
دقيقة
5 ـ زيني السطح بصلصة الشوكلاته او الكاسترد
بالعافيه