منتدى ربيع الحياة
   معمول الفستق Bj9d4z5fowzk


منتدى ربيع الحياة
   معمول الفستق Bj9d4z5fowzk

منتدى ربيع الحياة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

دخول

description   معمول الفستق Empty معمول الفستق

more_horiz
المقادير:

للعجينة:
*4/1 كوب حليب

* 300 غرام من السميد

* 100غرام من السميد الناعم (فرخة)

* 100 غرام من ال
زبدة أو السمن

* ربع ملعقة صغيرة من الخميرة

* ملعقة طعام من ماء الزهر

* ملعقة طعام من ماء الورد

* نصف كوب من الماء الفاتر

* 100 غرام من سكر البودرة

للحشو:

* 200 غرام من الفستق الحلبي المطحون خشناً

* 100 غرام من التمر منزوع النواة

* ملعقتان من السكر

* ملعقة من ماء الزهر





طريقة التحضير:

* يخلط السميد والفرخة والسمن في وعاء، ويفرك هذا المزيج بواسطة اليدين حتى يتشرّب السمن بالكامل، ثم يغطّى الوعاء ويوضع جانباً لمدّة 8 ساعات.

* ثم، يضاف كلّ من الخميرة وماء الورد وماء الزهر، ويدعك هذا الخليط مجدّداً، ليضاف بعدها الماء الفاتر تدريجياً. يخلط هذا المزيج مجدّداً، لكن بواسطة الخلاط الكهربائي لمدّة دقيقة، وذلك حتى تتجانس العجينة وتصبح متماسكةً وطريّةً.

* تقسم العجينة إلى كرات متساوية بحجم البيضة.

* تخلط مكوّنات الحشو في وعاء، تكوّر، ثم توضع في داخل كرات عجينة المعمول بمقدار ملعقة طعام. بعدها، توضع في القوالب الخشبية الخاصّة بالمعمول، ويضغط عليها حتى تأخذ شكل القالب.

* توضع في صينيّة غير لاصقة في الفرن، على حرارة 180 درجة مئوية، وذلك لمدّة 10 دقائق أو حتى تحمرّ جوانبها قليلاً. يرفع المعمول من الفرن ويترك جانباً حتى يبرد، ثم يرشّ بسكر البودرة.
   معمول الفستق 3

description   معمول الفستق Emptyرد: معمول الفستق

more_horiz
شكراااا



شكراا لك


بارك الله فيك

description   معمول الفستق Emptyرد: معمول الفستق

more_horiz
شكراا لك

description   معمول الفستق Emptyرد: معمول الفستق

more_horiz
شكرآآآآ لكي على الوصفة

description   معمول الفستق Emptyرد: معمول الفستق

more_horiz
شكرآآآآآآآآآ جزيلا
privacy_tip صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
power_settings_newقم بتسجيل الدخول للرد