طريقة عمل البرقوق المثلج
للحصول على أفضل شكل ومذاق لهذا الطبق، اختاري حبيبات البرقوق ذات اللون الأحمر القاني.
المقادير:
ثلاث حبيبات حبهان
700 جم برقوق منزوع النوى ومقطع لأنصاف
100 جم سكر كاسترد
عبوة حليب مكثف (أربعمئة مل)
150 مل حليب
ملعقتان كبيرتان فستق مفروم فرما خشنا
طريقة التحضير:
1- اخرجي بذور الحبهان من غلافها، ثم افريها باستخدام الهاون.
2- امزجي بذور الحبهان المفرية مع البرقوق وسكر الكاسترد وخمس ملاعق كبيرة ماء، وضعي المزيج على النار حتى الغليان.
3-
اخفضي درجة الحرارة، ثم غطي المزيج واتركيه لعشرة دقائق أو حتى يصير
البرقوق طريا جدا، ثم اخفقي المزيج في الخلاط الكهربائي بعد أن يبرد قليلا.
4- عندما يصير المزيج ناعما، ضعيه في إناء واتركيه حتى يبرد تماما.
5- امزجي الحليب مع الحليب المكثف وثلاثمائة مل من مخفوق البرقوق، ثم وزعي المزيج في أكواب صغيرة وضعيها في الفريزر حتى يجمد المزيج.
6- للتقديم... اخرجي أكواب البرقوق المجمد، ثم اغمسي كل كوب في ماء ساخن لعدة ثواني.
7- ضعي محتوى الأكواب في أطباق تقديم، واسكبي في كل طبق قليلا من مخفوق البرقوق المتبقي، وزيني بالفستق المطحون.
وبألف هنا وشفا ....
وبألف هنا وشفا ....