دخول

descriptionالمصبعة  Emptyالمصبعة

more_horiz
المصبعة  69199_xzwa2h07171654

المقادير:

500غ دقيق (farine)
¼ كوب سكر
1 كيس فانيلا
مبشور الليمون1
250غ زبدة تكون ذائبة عاديا يعنى مرهم (pommade )
4 صفار بيض / ونحتفظ بالالبياض
¼ كيس خيرة كيمياوية –pb-

لوز مقشرة و مهرمش - مربى المشمش للتزيين .

الكيفية:

في
ايناء خاص نضع السكر +الفانيلا + الزبدة +مبشور الليمون +4 صفار البيض
نخلط الكل جيدا باليد ثم نضيف الخميرة الكمياوية مع قليل من الدقيق بعدها
نبدا بإضافة الدقيق الباقي شيئا فشيئا مع الخلط دائما إلى أن نتحصل على
عجينة طرية سهلة التكوير .
نشعل الفرن .
نصنع كويرات متوسطة الحجم (مثلا كحبة الجوز) كما في الصورة .


المصبعة  69199_4dakzd07171707

ثم بواسطة الإصبع (الشاهد) نعمل ثقب في الوسط . لاحظ الصورة .

المصبعة  69199_27qw6l07171721

بعدها نمسكها من الأسفل و ندخل الوجه في بياض البيض ثم في الوعاء الذي به اللوز .

المصبعة  69199_ymflvj07171727



المصبعة  69199_sq9t7d07171747


المصبعة  69199_q41kcd07171750

بعدها توضع في الصينية تطهى في فرن متوسط الحرارة . إلى أن يصبح الوجه ذهبي مائل إلى الإحمرار .
تخرج من الفرن وتترك إلى أن تبرد ، نزين الوجه بمربى المشمش .
و بصحة وعافية .

ملاحظة :

يمكن إستبدال اللوز بالفول السوداني ، أو الفستق . إذا استعملتم الفستق
فمن الحسن استعمال مربى الفراولة أو أي مربى احمر اللون سيكون أحلى .

-*-*-*-*-*-

descriptionالمصبعة  Empty_da3m_5

more_horiz
موضوع رائع بوركت
المصبعة  4
المصبعة  128711691410




http://interbox.ga

descriptionالمصبعة  Empty_da3m_8

more_horiz
موضوع رائع بوركت
المصبعة  4
المصبعة  128711691410

descriptionالمصبعة  Empty_da3m_4

more_horiz
موضوع رائع بوركت
المصبعة  4
المصبعة  128711691410




المصبعة  669040519
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى