من الثمار التي تتلون عدة مرات
أثناء نضجها. عند بداية العقد تكون الثمار خضراء اللون ثم تتحول إلى اللون
الأبيض ثم تتلون جزئياً باللون الوردي ثم باللون الأحمر، وتزداد مساحة
الجزء الملون تدريجياً ويبدأ التلون من الطرف القمي للثمرة إلى الطرف
القاعدي ويصاحب ذلك زيادة في حجم الثمار وزيادة في نسبة الرطوبة ونقص
الصلابة مع زيادة نسبة المواد السكرية التي تشكل 70 إلى 80 بالمائة من
المواد الصلبة الذائبة. وهي غنية بالأملاح المعدنية حيث تحتوي على الأملاح
المعدنية كالكالسيوم والحديد والفسفور، كما تحتوي على حامض الليمون وحامض
التفاح، وعلى سكر الفواكه، كما تحتوي على كميات عالية من فيتامينات ''أ''،
''ب'' و''سي''.
أثناء نضجها. عند بداية العقد تكون الثمار خضراء اللون ثم تتحول إلى اللون
الأبيض ثم تتلون جزئياً باللون الوردي ثم باللون الأحمر، وتزداد مساحة
الجزء الملون تدريجياً ويبدأ التلون من الطرف القمي للثمرة إلى الطرف
القاعدي ويصاحب ذلك زيادة في حجم الثمار وزيادة في نسبة الرطوبة ونقص
الصلابة مع زيادة نسبة المواد السكرية التي تشكل 70 إلى 80 بالمائة من
المواد الصلبة الذائبة. وهي غنية بالأملاح المعدنية حيث تحتوي على الأملاح
المعدنية كالكالسيوم والحديد والفسفور، كما تحتوي على حامض الليمون وحامض
التفاح، وعلى سكر الفواكه، كما تحتوي على كميات عالية من فيتامينات ''أ''،
''ب'' و''سي''.