مقادير: حبات باذنجان كبيرة،
بيضتان مسلوقتان، حبة بيض نيئة، ربطة بقدونس، ثلاث حبات بصل، ملعقة كروية،
150 جبن مبشور، ملح، فلفل، بيشاميل مركزة.
مقادير العجينة: ثلاث كيلات فرينة، كيلة زيت، ملح، فلفل أسود.
التحضير: قطعي الباذنجان إلى نصفين وادهنيها بالملح والزيت، ثم اشويها في
الفرن، عندما تستوي أفرغيها من اللب وضعيها جانبا، قلّي بصلة مفرومة في
الزبدة وامزجيها مع لب الباذنجان والبيض المسلوق والمبشور، حبة البيض نيئة
وحبة بصل مفرومة، أضيفي الكروية والبيشاميل ونصف ربطة بقدونس. وفي إناء نضع
خمس حبات بيض ونصف ربطة بقدونس، ونمزجهم جيدا مع إضافة الجبن المبشور، ثم
نشكل العجينة داخل قالب خاص بالفطائر الصغيرة وندخلها الفرن، تطهى قليلا ثم
نحشوها بالعقدة المشكلة من لب الباذنجان المشوية ثم نعيدها للفرن مرة
ثانية حتى ينضج البيض جيدا، ثم نضيف لها مزيج البيض والبقدونس والجبن
المبشور.
بيضتان مسلوقتان، حبة بيض نيئة، ربطة بقدونس، ثلاث حبات بصل، ملعقة كروية،
150 جبن مبشور، ملح، فلفل، بيشاميل مركزة.
مقادير العجينة: ثلاث كيلات فرينة، كيلة زيت، ملح، فلفل أسود.
التحضير: قطعي الباذنجان إلى نصفين وادهنيها بالملح والزيت، ثم اشويها في
الفرن، عندما تستوي أفرغيها من اللب وضعيها جانبا، قلّي بصلة مفرومة في
الزبدة وامزجيها مع لب الباذنجان والبيض المسلوق والمبشور، حبة البيض نيئة
وحبة بصل مفرومة، أضيفي الكروية والبيشاميل ونصف ربطة بقدونس. وفي إناء نضع
خمس حبات بيض ونصف ربطة بقدونس، ونمزجهم جيدا مع إضافة الجبن المبشور، ثم
نشكل العجينة داخل قالب خاص بالفطائر الصغيرة وندخلها الفرن، تطهى قليلا ثم
نحشوها بالعقدة المشكلة من لب الباذنجان المشوية ثم نعيدها للفرن مرة
ثانية حتى ينضج البيض جيدا، ثم نضيف لها مزيج البيض والبقدونس والجبن
المبشور.