المقادير: 4 كيلات فرينة، كيلة سمن ذائبة، كيلة ماء وفيه ماء الزهر، سمن للدهن، وعسل.
الحشو: 3 كيلات لوز مطحون، كيلة سكر، قليل من ماء الزهر.
التحضير: توضع الفرينة في إناء ويضاف إليها السمن الذائب، وتخلط باليد حتى تتجانس، وبعدها نضيف الماء وماء الزهر تدريجيا حتى نتحصل على عجينة متماسكة، نقطعها إلى أجزاء ونتركها ترتاح. نفرد العجينة قليلا ثم نرقها بآلة العجينة المخصصة للحلوى في آخر رقم، ادهني الصينية بالسمن، ضعي طبقة من ورق العجين وادهنيها بالسمن، وكرري العملية سبع مرات ودائما تدهن ما بين الطبقات بالسمن، وفي الطبقة الأخيرة ضعي الحشو دون أن تدهنيها بالسمن. كرري العملية فوق الحشو لتحصلي على ست طبقات، ثم قطعي حبات البقلاوة على شكل مقروط حاد الزوايا، اغرسي وسط كل حبة بقلاوة حبة لوز، ثم ادهنيها بكمية معتبرة من السمن، ضعيها في فرن عالي الحرارة لمدة 40 دقيقة إلى أن يصبح لونها ذهبيا.
الحشو: 3 كيلات لوز مطحون، كيلة سكر، قليل من ماء الزهر.
التحضير: توضع الفرينة في إناء ويضاف إليها السمن الذائب، وتخلط باليد حتى تتجانس، وبعدها نضيف الماء وماء الزهر تدريجيا حتى نتحصل على عجينة متماسكة، نقطعها إلى أجزاء ونتركها ترتاح. نفرد العجينة قليلا ثم نرقها بآلة العجينة المخصصة للحلوى في آخر رقم، ادهني الصينية بالسمن، ضعي طبقة من ورق العجين وادهنيها بالسمن، وكرري العملية سبع مرات ودائما تدهن ما بين الطبقات بالسمن، وفي الطبقة الأخيرة ضعي الحشو دون أن تدهنيها بالسمن. كرري العملية فوق الحشو لتحصلي على ست طبقات، ثم قطعي حبات البقلاوة على شكل مقروط حاد الزوايا، اغرسي وسط كل حبة بقلاوة حبة لوز، ثم ادهنيها بكمية معتبرة من السمن، ضعيها في فرن عالي الحرارة لمدة 40 دقيقة إلى أن يصبح لونها ذهبيا.