اليوم جبت لكم وصفة للبيتزا المكسيكية يارب تعجبكم
البيتزا المكسيكية
يختلف هنا نوع العجين وهذا هو العجين الخاص بالبيتزا السميكة لذلك لا نضغط عليه كثيرا عند الفرد واى بيتزا مكسيكية غالبا ما تعمل بهذه العجينة.
المقادير
العجينة
كوبان من الدقيق المنخول
4 ملاعق طعام زبدة
1 ملعقة طعام زيت ذرة
1 ملعقة طعام خميرة
1ملعقة صغيرة سكر
3|4 كوب ماء دافئ
ملح
الحشوة
1 كوب صلصة البيتزا
1 فلفل رومى اخضر مقطع وفلفل حار (حسب الرغبة)
1|2 كوب فطر مقطع
1|2 كوب جبن تشادرمفروم
طبقة الوسط عبارة عن كوبين من كلا من(خس،قطع طماطم،قطع زيتون اسود،وقطع جبنة تشادر)
الطريقة
1. تذوب الخميرة والسكر فى الماء الدافئ وتغطى وتترك فى مكان دافئ حتى تخمر.
2. يخلط الدقيق بعد نخله مع الماء والزبدة ويفرك باصابع اليد حتى تختفى الزبدة فى الدقيق.
3.يعجن بالماء المذاب فيه الخميرة حتى تتكون عجينة ملساء وناعمة.
4. تغطى وتترك فى مكان دافئ لمدة 3|4 ساعة حتى يتضاعف حجمها.
5. يسخن الفرن. يدهن القالب المجوف من المنتصف بالزيت.
6. تدمج الصلصة بالفطر والفلفل بنوعيه. تفرد العجينة فى القالب بحيث ترتفع الاطراف لاعلى وتسكب الخلطة وترش بقليل من الجبن ثم تغلق الحواف على بعضها جيدا ، وبواسطة السكين نقوم بعمل فتحات مع ملاحظة ان لا تكون كثيرة وكبيرة حتى لا تخلرج الحشوة للخارج، ترش من الخارج بباقى الجبن.
7. تخبز لمدة 30 الى 35 دقيقة او حتى تنضج.
8. نخرجها من القالب بحرص ونملا المنتصف بالخضار المعد وتقدم.
9. ممكن حشو الاطراف بالجبن الشيدر (ستافت كراست) وبالهناء والعافية
البيتزا المكسيكية
يختلف هنا نوع العجين وهذا هو العجين الخاص بالبيتزا السميكة لذلك لا نضغط عليه كثيرا عند الفرد واى بيتزا مكسيكية غالبا ما تعمل بهذه العجينة.
المقادير
العجينة
كوبان من الدقيق المنخول
4 ملاعق طعام زبدة
1 ملعقة طعام زيت ذرة
1 ملعقة طعام خميرة
1ملعقة صغيرة سكر
3|4 كوب ماء دافئ
ملح
الحشوة
1 كوب صلصة البيتزا
1 فلفل رومى اخضر مقطع وفلفل حار (حسب الرغبة)
1|2 كوب فطر مقطع
1|2 كوب جبن تشادرمفروم
طبقة الوسط عبارة عن كوبين من كلا من(خس،قطع طماطم،قطع زيتون اسود،وقطع جبنة تشادر)
الطريقة
1. تذوب الخميرة والسكر فى الماء الدافئ وتغطى وتترك فى مكان دافئ حتى تخمر.
2. يخلط الدقيق بعد نخله مع الماء والزبدة ويفرك باصابع اليد حتى تختفى الزبدة فى الدقيق.
3.يعجن بالماء المذاب فيه الخميرة حتى تتكون عجينة ملساء وناعمة.
4. تغطى وتترك فى مكان دافئ لمدة 3|4 ساعة حتى يتضاعف حجمها.
5. يسخن الفرن. يدهن القالب المجوف من المنتصف بالزيت.
6. تدمج الصلصة بالفطر والفلفل بنوعيه. تفرد العجينة فى القالب بحيث ترتفع الاطراف لاعلى وتسكب الخلطة وترش بقليل من الجبن ثم تغلق الحواف على بعضها جيدا ، وبواسطة السكين نقوم بعمل فتحات مع ملاحظة ان لا تكون كثيرة وكبيرة حتى لا تخلرج الحشوة للخارج، ترش من الخارج بباقى الجبن.
7. تخبز لمدة 30 الى 35 دقيقة او حتى تنضج.
8. نخرجها من القالب بحرص ونملا المنتصف بالخضار المعد وتقدم.
9. ممكن حشو الاطراف بالجبن الشيدر (ستافت كراست) وبالهناء والعافية