اقدم لكم طرق الحلويات الليبيه طبعا مجربه اكثر من مره وبشهادة الجميع مضمونه يعني ديروها وانتم واتقين من النتيجه
الغريبه العربيه العاديه
كوب زيت كوب سمن كوب سكر ناعم مرحي 6اكواب ونص دقيق نصف الملعقه الصغيره بنكج بودر خميره الحلويات الطريقه تعجن جميع المقادير مع بعض وتكور وتوضع عليها لوز يكون مزلط وتوضع في الفرن حتي تصفر شوي وتتشقق
غريبة الحلقوم
كوب سمن كوب زيت كوب ماء دافئ فيه خميره بيره ملعقه خميره بينكج بودر دقيق حسب العجن الحلقوم : يخلط بالزهر او العطر والسمسم الطريقه تخلط المقادير وتترك لمدة 45 دقيقه ثم تعمل علي هيئة اقراص صغيره ويوضع فيها الحلقوم وتلف ثم توضع في الفرن ثم ترش بالسكر الناعم
قرينات
كوب سمن كوب زيت كوب عطر خميره حلويات لوز او كاكاويه مهروشه دقيق حسب الحاجه الطريقه:تخلط كلها مع بعض ثم تحل علي الصفره وتقطع بالكوب علي هيئه هلال وتوضع في الفرن ثم ترش بالسكر الناعم المرحي
الكعك المالح
كوب ونص ماء دافئ كوبين زيت ملعقه ملح ملعقه صغيره بيره الطريقه: تخلط المقادير مع بعض ثم تبرم مثل الكعك العادي ثم تفتح بالسكين من الاطراف ويمكن عمل الظفيره بنفس العجينه وتوضع في الفرن حتي يشقر لونه
القبضه 5ملاعق سكر ناعم 5ملاعق نشا بيضه نص كوب زيت نص كوب ***ده ملعقه كبيره بينكج بودر خميرة حلويات دقيق للعجن الطريقه: تخلط المقادير مع بعض وتشكل باليد مثل عبود الزميطه بس يكون صغير جدا ويوضع في الفرن حتي يصفر ثم تغمس الاطراف بالشوكالاته ويرش بالجوز الهند
كعك التمر
كوب ***ده كوب زيت كوب ماء دافئ ملعقه صغيره بيره ملعقه بنكج بودر خميرة حلويات دقيق تمر مرحي معجون الطريقه:تعجن كلها مع بعض ماعدا التمر ثم تبرم مثل الكعك العادي ونضع التمر في الوسط ثم تبرم وتفتح من الاطراف مثل الكعك المالح وتوضع في الفرن حتي تشقر