اتيت لكم بأفكــــــــار ذهبيه خاااصة
بالطبخ
والمطبــــــخ وان شاء الله تستفيدوا منها
لا للدموع
للحد من الدموع عند تقشير أو تقطيع البصل ، يجب أن
يبرّد أولاً
ويمكن أيضاَ قطع رأس
البصلة مع الإبقاء على جذرها الذي يحتوي على
كميات
كبيرة من المكونات الكبريتية التي من شأنها أن تثير الدموع عند
قطع
البصلة ، تتم إزالة الجذر قبل الطهو أو الأكل ..
لتحمير الدجاج
عند طهو الحبش ( الديك الرومي) أو الدجاج ، يجب أ ن
يوضع
بشكل يكون فيه الصدر نحو الأسفل ، بهذه
الطريقة لا ضرورة لتطرية
الدجاج أو الحبش بالزبدة
أو السمن أثناء طهوه ولكن، حذار أن
يلتصق الجلد
بصينية الطهو ...
طريقة تقشير القريدس( الربيان )
لتقشير القريدس ( الروبيان ) ، يجب أولاً نزع الرأس ،
ومن ثم
يمسك ذنب الربيان وتسحب القشرة باتجاه
واحد يجب أن ننزع القشرة
قطعة واحدة تاركين الذنب،
يمسك الذنب بيد والجزء الأساسي من
الربيان
باليد الأخرى ويشد بقوة لينسحب الذنب ويبقى اللحم والموجود بداخله...
طريقة تقطيع اللحم
إلى شرائح رفيعة
عند طهو لحم البقر المغلي
او المقلي مع تحريك على الطريقة الصينية ،
يجب تقطيع
اللحم إلى شرائح رفيعة للغاية وهذا يمكن أن يتم بسهولة
إذا ماتم
تقطيع اللحم وهو لا يزال مجلّداَ بشكل جزئي..
شوي اللحم بطريقة
مختلفة
يتم تقشير بصلتين كبيرتين وتقطع كل واحدة
إلى نصفين وتوضع في وعاء
مخصص للفرن بعد دهنه
بمادة دهنية ، ومن ثم يوضع اللحم فوق البصل
ويحمّر
كالعادة، طريقة الشواء هذه تبقي اللحم بعيداَ عن قاع الوعاء مما
يسمح
بالتخلص من معظم الدهن الذي يحتوي عليه اللحم بالإضافة إلى
إضفاء
نكهة شهية على البصل الذي يمكن تقديمة لاحقاً مع اللحم...
نصائح لإستعمال
الأعشاب مع الأطعمة
في ما يلي
بعض الإرشادات السهلة التي تساعد عل اختيار أنواع
الأعشاب
والتوابل التي تلائم كل صنف من الطعام للتمتع بأفضل نكهة ممكنة...
لحم البقر
الحبق ، ورق الغار ، الكراويا ، الكزبرة ، الكمون ،
الشبت ، القطيفة
، المردقوش ، النعناع ،
القصعين ، الصعتر البري ، الطرخون والصعتر...
لحم الغنم
العناع ،
الحبق ، ورق الغار ، الكراويا ، الكزبرة ، الكمون ، الشبت ،
الترنجان ،
الزوفا ، المردقوش ، إكليل الجبل ، القصعين ، الصعتر البري أو الزعتر
العادي...
الدجاج أ والطيور الداجنة
مع الدجاج
الحبق أو
الغار يضفي دائما نطهة شهية، بالإضافة إلى الكراويا ، الكزبرة
، الكمون ،
الشبت ، الترنجان ، القطيفة ، الردقوش ، النعناع ، إكليل
الجبل
والطرخون...
للطيور والحبش ( الديك الرومي )
يمكن إضافة
القصعين والصعتر البري مع الحبش ويضاف الزعتر العادي...
الاسماك والصدف
اليانسون ، الحبق ، الكراويا ، الثوم
المعمر ، الكزبرة ، الشبت ، الشمار
، الزرفا ،
الترنجان ، القطيفة ، المردقوش ، النعناع ، البقدونس ،
إكليل
الجبل ، القصعين ، الصعتر البري ، الطرخون ...
مع الصدف
إكليل
الجبل والصعتر( الزعتر ) العادي...
انتهى
اتمنى أن ما طرحته
لكم قد نال إعجابكم واستفدتم منه
بالطبخ
والمطبــــــخ وان شاء الله تستفيدوا منها
لا للدموع
للحد من الدموع عند تقشير أو تقطيع البصل ، يجب أن
يبرّد أولاً
ويمكن أيضاَ قطع رأس
البصلة مع الإبقاء على جذرها الذي يحتوي على
كميات
كبيرة من المكونات الكبريتية التي من شأنها أن تثير الدموع عند
قطع
البصلة ، تتم إزالة الجذر قبل الطهو أو الأكل ..
لتحمير الدجاج
عند طهو الحبش ( الديك الرومي) أو الدجاج ، يجب أ ن
يوضع
بشكل يكون فيه الصدر نحو الأسفل ، بهذه
الطريقة لا ضرورة لتطرية
الدجاج أو الحبش بالزبدة
أو السمن أثناء طهوه ولكن، حذار أن
يلتصق الجلد
بصينية الطهو ...
طريقة تقشير القريدس( الربيان )
لتقشير القريدس ( الروبيان ) ، يجب أولاً نزع الرأس ،
ومن ثم
يمسك ذنب الربيان وتسحب القشرة باتجاه
واحد يجب أن ننزع القشرة
قطعة واحدة تاركين الذنب،
يمسك الذنب بيد والجزء الأساسي من
الربيان
باليد الأخرى ويشد بقوة لينسحب الذنب ويبقى اللحم والموجود بداخله...
طريقة تقطيع اللحم
إلى شرائح رفيعة
عند طهو لحم البقر المغلي
او المقلي مع تحريك على الطريقة الصينية ،
يجب تقطيع
اللحم إلى شرائح رفيعة للغاية وهذا يمكن أن يتم بسهولة
إذا ماتم
تقطيع اللحم وهو لا يزال مجلّداَ بشكل جزئي..
شوي اللحم بطريقة
مختلفة
يتم تقشير بصلتين كبيرتين وتقطع كل واحدة
إلى نصفين وتوضع في وعاء
مخصص للفرن بعد دهنه
بمادة دهنية ، ومن ثم يوضع اللحم فوق البصل
ويحمّر
كالعادة، طريقة الشواء هذه تبقي اللحم بعيداَ عن قاع الوعاء مما
يسمح
بالتخلص من معظم الدهن الذي يحتوي عليه اللحم بالإضافة إلى
إضفاء
نكهة شهية على البصل الذي يمكن تقديمة لاحقاً مع اللحم...
نصائح لإستعمال
الأعشاب مع الأطعمة
في ما يلي
بعض الإرشادات السهلة التي تساعد عل اختيار أنواع
الأعشاب
والتوابل التي تلائم كل صنف من الطعام للتمتع بأفضل نكهة ممكنة...
لحم البقر
الحبق ، ورق الغار ، الكراويا ، الكزبرة ، الكمون ،
الشبت ، القطيفة
، المردقوش ، النعناع ،
القصعين ، الصعتر البري ، الطرخون والصعتر...
لحم الغنم
العناع ،
الحبق ، ورق الغار ، الكراويا ، الكزبرة ، الكمون ، الشبت ،
الترنجان ،
الزوفا ، المردقوش ، إكليل الجبل ، القصعين ، الصعتر البري أو الزعتر
العادي...
الدجاج أ والطيور الداجنة
مع الدجاج
الحبق أو
الغار يضفي دائما نطهة شهية، بالإضافة إلى الكراويا ، الكزبرة
، الكمون ،
الشبت ، الترنجان ، القطيفة ، الردقوش ، النعناع ، إكليل
الجبل
والطرخون...
للطيور والحبش ( الديك الرومي )
يمكن إضافة
القصعين والصعتر البري مع الحبش ويضاف الزعتر العادي...
الاسماك والصدف
اليانسون ، الحبق ، الكراويا ، الثوم
المعمر ، الكزبرة ، الشبت ، الشمار
، الزرفا ،
الترنجان ، القطيفة ، المردقوش ، النعناع ، البقدونس ،
إكليل
الجبل ، القصعين ، الصعتر البري ، الطرخون ...
مع الصدف
إكليل
الجبل والصعتر( الزعتر ) العادي...
انتهى
اتمنى أن ما طرحته
لكم قد نال إعجابكم واستفدتم منه