منتدى ربيع الحياة
ّّ أفكــــار ذهبيـــــــــــة للطبــــــــخ والمطبـــــــــــــخ ّّّ Bj9d4z5fowzk


منتدى ربيع الحياة
ّّ أفكــــار ذهبيـــــــــــة للطبــــــــخ والمطبـــــــــــــخ ّّّ Bj9d4z5fowzk

منتدى ربيع الحياة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

دخول

descriptionّّ أفكــــار ذهبيـــــــــــة للطبــــــــخ والمطبـــــــــــــخ ّّّ Emptyّّ أفكــــار ذهبيـــــــــــة للطبــــــــخ والمطبـــــــــــــخ ّّّ

more_horiz
اتيت لكم بأفكــــــــار ذهبيه خاااصة

بالطبخ
والمطبــــــخ وان شاء الله تستفيدوا منها ّّ أفكــــار ذهبيـــــــــــة للطبــــــــخ والمطبـــــــــــــخ ّّّ Icon


لا للدموع ّّ أفكــــار ذهبيـــــــــــة للطبــــــــخ والمطبـــــــــــــخ ّّّ 13
ّّ أفكــــار ذهبيـــــــــــة للطبــــــــخ والمطبـــــــــــــخ ّّّ Zyzoom-b7a5e32174


للحد من الدموع عند تقشير أو تقطيع البصل ، يجب أن
يبرّد أولاً


ويمكن أيضاَ قطع رأس
البصلة مع الإبقاء على جذرها الذي يحتوي على


كميات
كبيرة من المكونات الكبريتية التي من شأنها أن تثير الدموع عند


قطع
البصلة ، تتم إزالة الجذر قبل الطهو أو الأكل ..




لتحمير الدجاج

ّّ أفكــــار ذهبيـــــــــــة للطبــــــــخ والمطبـــــــــــــخ ّّّ Zyzoom-b066f848c7

عند طهو الحبش ( الديك الرومي) أو الدجاج ، يجب أ ن
يوضع


بشكل يكون فيه الصدر نحو الأسفل ، بهذه
الطريقة لا ضرورة لتطرية


الدجاج أو الحبش بالزبدة
أو السمن أثناء طهوه ولكن، حذار أن


يلتصق الجلد
بصينية الطهو ...


طريقة تقشير القريدس( الربيان )


ّّ أفكــــار ذهبيـــــــــــة للطبــــــــخ والمطبـــــــــــــخ ّّّ Zyzoom-8d8d511313

لتقشير القريدس ( الروبيان ) ، يجب أولاً نزع الرأس ،
ومن ثم


يمسك ذنب الربيان وتسحب القشرة باتجاه
واحد يجب أن ننزع القشرة


قطعة واحدة تاركين الذنب،
يمسك الذنب بيد والجزء الأساسي من


الربيان
باليد الأخرى ويشد بقوة لينسحب الذنب ويبقى اللحم والموجود بداخله...


طريقة تقطيع اللحم
إلى شرائح رفيعة


ّّ أفكــــار ذهبيـــــــــــة للطبــــــــخ والمطبـــــــــــــخ ّّّ Zyzoom-203ffdad85





عند طهو لحم البقر المغلي
او المقلي مع تحريك على الطريقة الصينية ،


يجب تقطيع
اللحم إلى شرائح رفيعة للغاية وهذا يمكن أن يتم بسهولة


إذا ماتم
تقطيع اللحم وهو لا يزال مجلّداَ بشكل جزئي..


شوي اللحم بطريقة
مختلفة


يتم تقشير بصلتين كبيرتين وتقطع كل واحدة
إلى نصفين وتوضع في وعاء


مخصص للفرن بعد دهنه
بمادة دهنية ، ومن ثم يوضع اللحم فوق البصل


ويحمّر
كالعادة، طريقة الشواء هذه تبقي اللحم بعيداَ عن قاع الوعاء مما


يسمح
بالتخلص من معظم الدهن الذي يحتوي عليه اللحم بالإضافة إلى


إضفاء
نكهة شهية على البصل الذي يمكن تقديمة لاحقاً مع اللحم...



نصائح لإستعمال
الأعشاب مع الأطعمة ّّ أفكــــار ذهبيـــــــــــة للطبــــــــخ والمطبـــــــــــــخ ّّّ Icon30


في ما يلي
بعض الإرشادات السهلة التي تساعد عل اختيار أنواع


الأعشاب
والتوابل التي تلائم كل صنف من الطعام للتمتع بأفضل نكهة ممكنة...



لحم البقر
ّّ أفكــــار ذهبيـــــــــــة للطبــــــــخ والمطبـــــــــــــخ ّّّ Zyzoom-d227d94425


الحبق ، ورق الغار ، الكراويا ، الكزبرة ، الكمون ،
الشبت ، القطيفة


، المردقوش ، النعناع ،
القصعين ، الصعتر البري ، الطرخون والصعتر...


لحم الغنم

العناع ،
الحبق ، ورق الغار ، الكراويا ، الكزبرة ، الكمون ، الشبت ،


الترنجان ،
الزوفا ، المردقوش ، إكليل الجبل ، القصعين ، الصعتر البري أو الزعتر
العادي...



الدجاج أ والطيور الداجنة
مع الدجاج

الحبق أو
الغار يضفي دائما نطهة شهية، بالإضافة إلى الكراويا ، الكزبرة


، الكمون ،
الشبت ، الترنجان ، القطيفة ، الردقوش ، النعناع ، إكليل


الجبل
والطرخون...


للطيور والحبش ( الديك الرومي )

يمكن إضافة
القصعين والصعتر البري مع الحبش ويضاف الزعتر العادي...



الاسماك والصدف
ّّ أفكــــار ذهبيـــــــــــة للطبــــــــخ والمطبـــــــــــــخ ّّّ Zyzoom-74bf27ce86

اليانسون ، الحبق ، الكراويا ، الثوم
المعمر ، الكزبرة ، الشبت ، الشمار


، الزرفا ،
الترنجان ، القطيفة ، المردقوش ، النعناع ، البقدونس ،


إكليل
الجبل ، القصعين ، الصعتر البري ، الطرخون ...


مع الصدف
إكليل
الجبل والصعتر( الزعتر ) العادي...



انتهى
اتمنى أن ما طرحته
لكم قد نال إعجابكم واستفدتم منه


ّّ أفكــــار ذهبيـــــــــــة للطبــــــــخ والمطبـــــــــــــخ ّّّ Zyzoom-fa15ea6b7b

descriptionّّ أفكــــار ذهبيـــــــــــة للطبــــــــخ والمطبـــــــــــــخ ّّّ Emptyرد: ّّ أفكــــار ذهبيـــــــــــة للطبــــــــخ والمطبـــــــــــــخ ّّّ

more_horiz
ّّ أفكــــار ذهبيـــــــــــة للطبــــــــخ والمطبـــــــــــــخ ّّّ 237879

descriptionّّ أفكــــار ذهبيـــــــــــة للطبــــــــخ والمطبـــــــــــــخ ّّّ Emptyارجوا من كل عضو الدخول على الفور !

more_horiz

descriptionّّ أفكــــار ذهبيـــــــــــة للطبــــــــخ والمطبـــــــــــــخ ّّّ Emptyرد: ّّ أفكــــار ذهبيـــــــــــة للطبــــــــخ والمطبـــــــــــــخ ّّّ

more_horiz
ّّ أفكــــار ذهبيـــــــــــة للطبــــــــخ والمطبـــــــــــــخ ّّّ 399573

descriptionّّ أفكــــار ذهبيـــــــــــة للطبــــــــخ والمطبـــــــــــــخ ّّّ Emptyرد: ّّ أفكــــار ذهبيـــــــــــة للطبــــــــخ والمطبـــــــــــــخ ّّّ

more_horiz
ّّ أفكــــار ذهبيـــــــــــة للطبــــــــخ والمطبـــــــــــــخ ّّّ 399573

descriptionّّ أفكــــار ذهبيـــــــــــة للطبــــــــخ والمطبـــــــــــــخ ّّّ Emptyرد: ّّ أفكــــار ذهبيـــــــــــة للطبــــــــخ والمطبـــــــــــــخ ّّّ

more_horiz
ّّ أفكــــار ذهبيـــــــــــة للطبــــــــخ والمطبـــــــــــــخ ّّّ 293607

descriptionّّ أفكــــار ذهبيـــــــــــة للطبــــــــخ والمطبـــــــــــــخ ّّّ Emptyرد: ّّ أفكــــار ذهبيـــــــــــة للطبــــــــخ والمطبـــــــــــــخ ّّّ

more_horiz
ّّ أفكــــار ذهبيـــــــــــة للطبــــــــخ والمطبـــــــــــــخ ّّّ 82705
privacy_tip صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
power_settings_newقم بتسجيل الدخول للرد