منتدى ربيع الحياة
الكسكس المغربي بالصور Bj9d4z5fowzk


منتدى ربيع الحياة
الكسكس المغربي بالصور Bj9d4z5fowzk

منتدى ربيع الحياة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

دخول

descriptionالكسكس المغربي بالصور Emptyالكسكس المغربي بالصور

more_horiz








الكسكس المغربي بالصور 630f05f15fd6c4bbee5749dddbbd97f6

*المقادير

- كلغ من الكسكس

- كلغ من اللحم او الدجاج

-بصلتان مقطعتان طوليا

-كاس من الزيت

-ملعقة صغيرة فلفل اسود

-ملعقة صغيرة زعفران ((كركم)

-الملح حسب الذوق

-ملعقة صغيرة زنجبيل(يابس ومطحون)

-نصف كلغ من الجزر منقي ومقطع طوليا

-نصف كلغ من اللفت منقي ومقطع طوليا

-نصف كلغ من الكوسة (الكرعة السلاوية)تنقى وتقطع طوليا

-نصف كلغ من القرعة الحمراء(اليقطين) تقطع الى مربعات كبار

-نصف كلغ من الطماطم تنقى وتقطع الى قطع صغيرة

-الفول الخضر (يمكن اسعمال الحمص المنقوع في الماء يغسل جيدا)

-نصف كلغ من الملفوف (الكرمب)

-باقة من القزبر مربوطة بخيط

-ملعقة كبيرة من السمن البلدي

-الماء الكافي حوالي3لتر

[IMG][/IMG]

-يوضع الكسكس في القصعة(اناء كبير وغارق شوي)

-يرش بنصف لتر من الماء المملح يحرك باليدين ثم نضيف 2ملاعق من الريت حتى
لايلتصق يحرك بخفة
حتى تدهن كل حبات الكسكس

-يوضع في الكسكاس

*طريقة تحضير المرق

-توضع قطع اللحم في البرمة(قدر يوضع فوقه الكسكاس)

-يضاف البصل و الزيت و الفلفل الاسود والزنجبيل والملح والزعفران والسمن
البلدي يحرك الكل يوضع فوق النار حتى يتقلى جيدا ثم نضيف لتران من الماء
يوضع ثم يوضع الكسكاس المملوء بالكسكس سابقا فوق القدر يقفل بالقفال من
الجوانب حيى لا يتسرب البخار منها عندما يصد البخر بكثافة من الكسكس يرفع
الكسكاس عن القدر ويصب في الاناء القصعة ثم يرش مباشرة بربع لتر من الماء
مع فتلة خفيفة كي تفصل حبات الكسكس عن بعضها البعض يترك قليلا

-ناخذ اللفت والجزر والفول او الحمص المنقوع و الملفوف والكوسة والطماطم و
اليقطين و القزبر نضيف الكل الى القدر مع اللحم نضيف الماء الكافي لاتمام
الطهي على نار معتدلة

-نملاء الكسكاس مرة اخرى بالكسكس ونضعه فوق القدر المملوء باللحم والخضر
على النار ولا تنسي وضع القفال من الجوانب كي لا يتسرب البخا ر منها عندما
يصعد البخار من الكسكس وتنضج اللحمة والخضار يصب الكسكس في القصعة ويدهن
بملعقة من السمن البلدي يدهن به جيدا ثم يصب في طبق التقديم يجوف من الوسط
ويسقى بالمرق واللحم والخضار

-يقدم ساخن مع زليفات صغيرة مملوءة بالمرق
في جوانب المائدة

descriptionالكسكس المغربي بالصور Emptyرد: الكسكس المغربي بالصور

more_horiz
الكسكس المغربي بالصور 399573

descriptionالكسكس المغربي بالصور Emptyرد: الكسكس المغربي بالصور

more_horiz
الكسكس المغربي بالصور 52485

descriptionالكسكس المغربي بالصور Emptyرد: الكسكس المغربي بالصور

more_horiz
شكرا جزيلا لك
رووعة
الكسكس المغربي بالصور 626530

descriptionالكسكس المغربي بالصور Emptyرد: الكسكس المغربي بالصور

more_horiz
الكسكس المغربي بالصور 82705

descriptionالكسكس المغربي بالصور Emptyرد: الكسكس المغربي بالصور

more_horiz
الكسكس المغربي بالصور 674911

descriptionالكسكس المغربي بالصور Emptyرد: الكسكس المغربي بالصور

more_horiz
الكسكس المغربي بالصور 82705
privacy_tip صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
power_settings_newقم بتسجيل الدخول للرد