منتدى ربيع الحياة
لفائف القرفة Bj9d4z5fowzk


منتدى ربيع الحياة
لفائف القرفة Bj9d4z5fowzk

منتدى ربيع الحياة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

دخول

descriptionلفائف القرفة Emptyلفائف القرفة

more_horiz
لمكونات:

...العجين:
5 كاسات طحين
كاسه حليب سائل( ممكن تعملها في البيت بماء وحليب بودرة بدون سكر)
ربع كاسة ماء دافئ
ملعقة كبيره فانيلا
نصف كاسه زبدة
2 بيض
نصف ملعقه صغيرة ملح
نصف كاسه سكر عادي
3 ملاعق صغيرة خميرة

للحشو:
نصف كاسه زبدة
كاسه سكر بني( ممكن تسنخدم سكر عادي لكن السكر البني كثييير ازكى)
4-5 مالعق كبيره قرفة مطحونه
كاسه زبيب(اختياري)
مكسرات (اختياري)

الصوص:
راح اعطيكم نوعين من الصوص وانتم تستخدموا اللي بتحبوه
1- الصوص البيضاء : و هي عباره عن نصف كوب سكر مطحون +ملعقة كبيرة زبدة (حسب الرغبة) + 2 ملعقة كبيره حليب سائل(ممكن انت تعمليه) + ملعقة صغيرة فانيلا
نخلطهم بوعاء فقط (بدون وضعه ع النار)
2- صوص الشوكولاته : نصف كوب سكر مطحون + ملعقتين كبيره زبدة(حسب الرغبة) + 2ملعقة كبيره حليب بودرة + 3 او 4 ملاعق ماء + ملعقة فانيلا صغيرة + 2 كبيره كاكاو
ونخلطهم ونضعها ع نار هادئه مع التحريك 2-3 دقائق (هذه الصوص طعمها ازكى)

__________________________

________
الطريقة
نعجن العجين اولا بوضع كل المواد (ما عدا الحليب و الماء الفاتر و الخميرة) مع بعض و فركها بالملعقة وعلى جنب نضع الماء الفاتر مع شوية سكر و الخميرة في كاسه و نغطيها.... ونتركها قليلا حتى تتفاعل مع الخميره مع السكر .......... ثم نضع السوائل(الحليب+خليط الماء والخميرة) فوق العجين ونعجنها جيدا........ ونتركها تتخمر في مكان دافئ لمدة ساعة(اذا استخدمتم خميرة فورية تتخمر لمدة ثلث ساعة فقط...... انا استخدمت الخميرة العادية )
بعد التخمر .... نقسم العجين الى نصفين ونفرد القسم الاول ونرقه بحيث يصبح مستطيل طوله تقريبا 40 - 45 سم و عرضه 25 سم تقريبا ... و يجب اي يكون سمك العجين مناسب (ليس رقيق جدا ولا سميك جدا) وثم نضع زبدة الحشو(طبعا نصف كميه الحشو لاننا قسمنا العجين نصفين) وثم نرش القرف وثم السكر والمكسرات ونبدا بلفها
نقوم بتقطيعه رول العجين ( الذي حصلنا عليه بعد اللف) بواسطة خيط بحيث نضع الخيط تحت العجين و نصنع عقدة طبعا بمراعاة ان تكون عرض الشريحة المتكونة مناسبة .....تقريبا 1.5 سم ..... ونضعها بصينية مدهونة بزبدة او سمنة و نراعي المباعدة قليلا بين شرائح السينامون حتى لا تلتصق ببعضها البعض........ ونتركها ترتاح قليلا ثم نضعها بالفرن
وبعد اخراجها من الفرن نرفعها من الصينية مباشرة حتى لا تلتصق ونضعها في طبق اخر ....
و ننزينها بالصوص و القرفة

descriptionلفائف القرفة Emptyرد: لفائف القرفة

more_horiz
شكرااااا


ههههههههههههههههههههههه
privacy_tip صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
power_settings_newقم بتسجيل الدخول للرد