وصفة اللحم على الطريقة البلغارية
وصفة اللحم على الطريقة البلغارية
[b]المقادير :
[/b]* 1 كيلو لحم بدون عظم مقطع الى شرائح طويلة ويفضل لحم بقري
* 1 ½ كأس كبير أرز
* 3 ملعقة صغيرة زيت
* 4 بصلات
مقطعة شرائح طويلة
* 2 فص ثوم مهروس
* 2 بصل أخضر مفروم
* 2 فلفل أحمر حار مفروم
* 2 ملعقة صغيرة من دقيق القمح
* 2 ملعقة كبيرة صلصة صويا
* ½ كأس كبير مرقة الدجاج
طريقة التحضير :
* يطبخ الأرز بالطريقة المعتادة (أرز أبيض).
* تغسل شرائح اللحم جيدا وتوضع في مصفاة للتخلص من الماء الزائد.
* يسخن الزيت في مقلاة ثم يقلى اللحم ويترك على نار هادئة لمدة عشر دقائق حتى ينضج ثم يرفع ويوضع جانبا.
* يحمر البصل والثوم والبصل الاخضر والفلفل لمدة دقيقتين.
* يخلط دقيق الذرة مع صلصة الصويا والمرق.
* يعاد اللحم الى المقلاة وتضاف إليه الخلطه وتترك بين دقيقتين إلى ثلاث دقائق حتى يتماسك.
* يقدم اللحم مع الأرز الأبيض وهو ساخن وصحتين
* 1 ½ كأس كبير أرز
* 3 ملعقة صغيرة زيت
* 4 بصلات
مقطعة شرائح طويلة
* 2 فص ثوم مهروس
* 2 بصل أخضر مفروم
* 2 فلفل أحمر حار مفروم
* 2 ملعقة صغيرة من دقيق القمح
* 2 ملعقة كبيرة صلصة صويا
* ½ كأس كبير مرقة الدجاج
طريقة التحضير :
* يطبخ الأرز بالطريقة المعتادة (أرز أبيض).
* تغسل شرائح اللحم جيدا وتوضع في مصفاة للتخلص من الماء الزائد.
* يسخن الزيت في مقلاة ثم يقلى اللحم ويترك على نار هادئة لمدة عشر دقائق حتى ينضج ثم يرفع ويوضع جانبا.
* يحمر البصل والثوم والبصل الاخضر والفلفل لمدة دقيقتين.
* يخلط دقيق الذرة مع صلصة الصويا والمرق.
* يعاد اللحم الى المقلاة وتضاف إليه الخلطه وتترك بين دقيقتين إلى ثلاث دقائق حتى يتماسك.
* يقدم اللحم مع الأرز الأبيض وهو ساخن وصحتين