المقادير :
- لحم مفروم مقلى مع بصل وزيت ومتبل بالملح والفلفل الاسود .
- زيتون .
- عجينة الفطائر
مقادير عجينة فطائر:
- 3 بيض .
- 2 كاس حليب دافئ .
- 1 كاس زيت .
- نصف كاس سكر .
- 1 مكعب خميرة ((ما يعادل 60 غرام تقريبا..او 5 ملاعق )) .
- 8 كاس طحين .
- القليل من الملح .
- نعجن كل هذه المواد و نتركها للتخمر .
الطريقة:
- نأخذ قطعة كبيرة من العجين (لاحظوها مقارنة بالرولو) .
- نفتحها بالطول.
- و نفرش عليها من اللحم و الزيتون تاركين الطرف الطولي لنغلقها باحكام
- نلفها، و نضعها في صينية الفرن.
- نغطي الوجه بصفار البيض و نرشه بالسمسم و حبة البركة.
- ندخل الصينية الفرن بحرارة متوسطة.
- و عندما نخرجها من الفرن..نقطع الرول بشكل مائل (مورب).
- و طبعا الافضل ان تؤكل ساخن ة[b].
[/b]
- لحم مفروم مقلى مع بصل وزيت ومتبل بالملح والفلفل الاسود .
- زيتون .
- عجينة الفطائر
مقادير عجينة فطائر:
- 3 بيض .
- 2 كاس حليب دافئ .
- 1 كاس زيت .
- نصف كاس سكر .
- 1 مكعب خميرة ((ما يعادل 60 غرام تقريبا..او 5 ملاعق )) .
- 8 كاس طحين .
- القليل من الملح .
- نعجن كل هذه المواد و نتركها للتخمر .
الطريقة:
- نأخذ قطعة كبيرة من العجين (لاحظوها مقارنة بالرولو) .
- نفتحها بالطول.
- و نفرش عليها من اللحم و الزيتون تاركين الطرف الطولي لنغلقها باحكام
- نلفها، و نضعها في صينية الفرن.
- نغطي الوجه بصفار البيض و نرشه بالسمسم و حبة البركة.
- ندخل الصينية الفرن بحرارة متوسطة.
- و عندما نخرجها من الفرن..نقطع الرول بشكل مائل (مورب).
- و طبعا الافضل ان تؤكل ساخن ة[b].
[/b]