منتدى ربيع الحياة
كعكة السويس رول بالشوكولاته Bj9d4z5fowzk


منتدى ربيع الحياة
كعكة السويس رول بالشوكولاته Bj9d4z5fowzk

منتدى ربيع الحياة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

دخول

descriptionكعكة السويس رول بالشوكولاته Emptyكعكة السويس رول بالشوكولاته

more_horiz


كعكة السويس رول بالشوكولاته 846663 كعكة السويس رول بالشوكولاته 846663 كعكة السويس رول بالشوكولاته 846663 كعكة السويس رول بالشوكولاته 846663 كعكة السويس رول بالشوكولاته 846663 كعكة السويس رول بالشوكولاته 846663 كعكة السويس رول بالشوكولاته 846663

كعكة السويس رول بالشوكولاته %25D9%2583%25D8%25B9%25D9%2583%25D8%25A9+%25D8%25A7%25D9%2584%25D8%25B3%25D9%2588%25D9%258A%25D8%25B3+%25D8%25B1%25D9%2588%25D9%2584+%25D8%25A8%25D8%25A7%25D9%2584%25D8%25B4%25D9%2588%25D9%2583%25D9%2588%25D9%2584%25D8%25A7%25D8%25AA%25D9%2587



المقادير:
لإعداد السويس رول:
- 90 غراماً من الدقيق متعدّد الاستعمالات
- 15 غراماً من بودرة الكاكاو
- نصف ملعقة شاي من "البايكنغ باودر"
- 3 بيضات
- 90 غراماً من السكر الناعم

للحشو والتزيين:
- 90 غراماً من الزبدة
- 375 غراماً من عجينة السكر المعدّة للتزيين (تباع جاهزة)
- 45 غراماً من اللوز المطحون
- بضع قطرات من مستخلص الفانيليا
- 60 غراماً من الشوكولاته السادة
- وعاء (33 x23) خاص بالسويس رول، مغلّف بأوراق الخبز
- كيس الحلواني للتزيين

طريقة التحضير:
1- يحمّى الفرن على حرارة 200 درجة مئوية. ينخل كلّ من الدقيق والكاكاو و"البايكنغ باودر"، معاً.
2- يوضع وعاء فوق آخر يحتوي على الماء على النار، ويضاف البيض والسكر
الناعم مع التحريك وذلك حتى يثخن هذا المزيج، ثم يغلّف بالدقيق والكاكاو
و"البايكنغ باودر"، بعد نخلها ومزجها.
3- ينقل هذا المزيج إلى الوعاء الخاص بالسويس رول، يخبز لمدّة 10 دقائق، حتى يصبح صلباً عند لمسه.
4- يتمّ قلب هذه الكعكة بسرعة على ورقة الخبز المنثور عليها السكر الناعم.
تنزع ورقة الخبز عنها، ثم ترتّب حواف الكعكة، وتشقّ حوالي سنتيمتر، ثم تطوى
مع الورقة، وتدع جانباً لتبرد.
5- لإعداد الحشو: تمزج الزبدة مع 125 غراماً من عجينة السكر المعدّة
للتزيين واللوز المطحون وقطرات الفانيليا بواسطة الخلاط الكهربائي، وذلك
حتى يتشكّل مزيج ناعم.
6- تفتح الكعكة برفق، وتدهن بالحشو، ثم تطوى مجدّداً، وتقطّع إلى 8 قطع توضع على السطح فوق الورق.
7- تؤخذ 3 ملاعق من الكميّة المتبقّية من عجينة السكر وتمزج مع ملعقة شاي
من الماء داخل وعاء صغير. وينقل هذا المزيج إلى كيس الحلواني.
8- تذوّب الشوكولاته على النار، ثم تضاف إلى الكمية المتبقية من عجينة السكر، مع حوالي 4 ملاعق طعام من الماء الدافئ.
للتزيين: تنقل ملعقة طعام واحدة من مزيج الشوكولاته إلى كل قطعة من الكعكة،
وتدع لتتسرّب إلى الأطراف مع تسويتها بواسطة سكين مغمّس بالماء الساخن.
وتزيّن بواسطة كيس الحلواني، حسب الرغبة.


كعكة السويس رول بالشوكولاته 846663 كعكة السويس رول بالشوكولاته 846663 كعكة السويس رول بالشوكولاته 846663 كعكة السويس رول بالشوكولاته 846663 كعكة السويس رول بالشوكولاته 846663 كعكة السويس رول بالشوكولاته 846663 كعكة السويس رول بالشوكولاته 846663

descriptionكعكة السويس رول بالشوكولاته Empty_da3m_13

more_horiz
موضوع رائع بوركت
كعكة السويس رول بالشوكولاته 4
كعكة السويس رول بالشوكولاته 128711691410

descriptionكعكة السويس رول بالشوكولاته Empty_da3m_16

more_horiz
موضوع رائع بوركت
كعكة السويس رول بالشوكولاته 4
كعكة السويس رول بالشوكولاته 128711691410

descriptionكعكة السويس رول بالشوكولاته Empty_da3m_20

more_horiz
موضوع رائع بوركت
كعكة السويس رول بالشوكولاته 4
كعكة السويس رول بالشوكولاته 128711691410

descriptionكعكة السويس رول بالشوكولاته Empty_da3m_5

more_horiz
موضوع رائع بوركت
كعكة السويس رول بالشوكولاته 4
كعكة السويس رول بالشوكولاته 128711691410

descriptionكعكة السويس رول بالشوكولاته Empty_da3m_17

more_horiz
موضوع رائع بوركت
كعكة السويس رول بالشوكولاته 4
كعكة السويس رول بالشوكولاته 128711691410

descriptionكعكة السويس رول بالشوكولاته Empty_da3m_11

more_horiz
موضوع رائع بوركت
كعكة السويس رول بالشوكولاته 4
كعكة السويس رول بالشوكولاته 128711691410
privacy_tip صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
power_settings_newقم بتسجيل الدخول للرد