دخول

descriptionبلح الشام Emptyبلح الشام

more_horiz
بلح الشام 69199_19995102421921964446



المقادير 2 كوب ماء
½ كوب زيت
½ ملعقة صغيرة ملح
2 كوب دقيق
5 بيض
5 صفار بيض
زيت للقلي
شربات (قطر) بارد الطريقة

- يُوضع الماء والزيت في وعاء على نار متوسطة حتى الغليان.
- يُنخل الدقيق والملح.
-
يُضاف خليط الدقيق إلى الماء والزيت دفعة واحدة مع التقليب جيداُ حتى
يتكون عجين ليّن طري لا يلتصق بأطراف الوعاء ، يُرفع عن النار.

-
تُضاف البيضة الأولى مع الخفق بشدة حتى يتجانس الخليط ثم تضاف الثانية
ويراعى عند إضافة البيض ألا يضاف إلا بعد اختفاء أثر البيضة الأولى حتى
ينتهي مقدار البيض ويخفق العجين بقوة بين كل بيضة وأخرى ، ثم يُضاف صفار
البيض مع الخفق و حتى نحصل على خليط متجانس.

- يُصّب العجين في كيس حلواني ببلبلة خاصة ببلح الشام.
- يُسّخن الزيت جيداُ.
-
يُضغط على الكيس باليد ويقص بلح الشام بالمقص بالقرب من الزيت، يترك حتى
يحمر وتكرر العملية مع مراعاة عدم وضع كمية كبيرة من بلح الشام في الزيت
مرة واحدة.

- يُرفع من الزيت ويوضع على منشفة ورقية، ثم يوضع في الشربات، ثم يصفى قليلاً.
- يُزين بالشيكولاتة السايحة أو بشقه نصفين و حشوه بالقشدة و تزيينه بالفستق المجروش.



descriptionبلح الشام Empty_da3m_3

more_horiz
موضوع رائع بوركت
بلح الشام 4
بلح الشام 128711691410




http://interbox.ga

descriptionبلح الشام Empty_da3m_3

more_horiz
موضوع رائع بوركت
بلح الشام 4
بلح الشام 128711691410

descriptionبلح الشام Empty_da3m_1

more_horiz
موضوع رائع بوركت
بلح الشام 4
بلح الشام 128711691410

descriptionبلح الشام Empty_da3m_1

more_horiz
موضوع رائع بوركت
بلح الشام 4
بلح الشام 128711691410




بلح الشام 669040519

descriptionبلح الشام Empty_da3m_14

more_horiz
موضوع رائع بوركت
بلح الشام 4
بلح الشام 128711691410

descriptionبلح الشام Empty_da3m_1

more_horiz
موضوع رائع بوركت
بلح الشام 4
بلح الشام 128711691410




بلح الشام Football21
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى