منتدى ربيع الحياة
كليجة بحشو التمر Bj9d4z5fowzk

منتدى ربيع الحياة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

دخول

descriptionكليجة بحشو التمر Emptyكليجة بحشو التمر

more_horiz
كليجة بحشو التمر 69199_199832472690244137




المقادير 1- لحشو التمر

2 كوب تمر مفروم (عجوة)
2 ملعقة كبير سمسم
3 ملعقة كبيرة زيت
½ ملعقة صغيرة قرفة أو حبهان ( حب الهيل)

2-لعجين الكليجة (الكليشة)

1 كوب زبدة
½ كوب سكر
3 كوب دقيق
3 ملعقة صغيرة ماء ورد
¼ كوب ماء دافئ
سكر بودرة و كاكاو للتزيين

الطريقة

1- لحشو التمر

- يعجن التمر جيدا بالسمسم والزيت والقرفة أو الحبهان.
- يُشكل الحشو على شكل كرات صغيرة في حجم البندق. 2-لعجين الكليجة (الكليشة)

- تُخفق الزبدة مع السكر جيداً حتى تصبح كالكريمة.
- ينخل الدقيق و يُضاف تدريجياً إلي الخليط السابق تدريجياً.
- يُضاف الماء و ماء الورد و يعجن الخليط جيداً، حتى يصير عجين لين ناعم متماسك.
- يقسم العجين إلى كرات صغيرة في حجم عين الجمل (الجوز) .
-
يُضغط على كرات العجين حتى تأخذ شكل أكواب صغيرة (مجوفة) تُحشى بحشو التمر
وتغلق بإحكام ( يمكن استعمال القوالب الخاصة بالمعمول) وترص في صاج.

- ترص الوحدات في صاج وتُغطى و تخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 25 دقيقة.
- تترك الكليجة حتى تبرد تماماً، و تُزين برش سكر البودرة أو الكاكاو


descriptionكليجة بحشو التمر Empty_da3m_9

more_horiz
موضوع رائع بوركت
كليجة بحشو التمر 4
كليجة بحشو التمر 128711691410




http://interbox.ga

descriptionكليجة بحشو التمر Empty_da3m_4

more_horiz
موضوع رائع بوركت
كليجة بحشو التمر 4
كليجة بحشو التمر 128711691410

descriptionكليجة بحشو التمر Empty_da3m_3

more_horiz
موضوع رائع بوركت
كليجة بحشو التمر 4
كليجة بحشو التمر 128711691410

descriptionكليجة بحشو التمر Empty_da3m_2

more_horiz
موضوع رائع بوركت
كليجة بحشو التمر 4
كليجة بحشو التمر 128711691410




كليجة بحشو التمر 669040519

descriptionكليجة بحشو التمر Empty_da3m_12

more_horiz
موضوع رائع بوركت
كليجة بحشو التمر 4
كليجة بحشو التمر 128711691410

descriptionكليجة بحشو التمر Empty_da3m_2

more_horiz
موضوع رائع بوركت
كليجة بحشو التمر 4
كليجة بحشو التمر 128711691410




كليجة بحشو التمر Football21
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى