مقادير العجينة:
500غ طحين
125غ زبدة
4 معالق كبيرة ماء الزهر
ماء
مقادير الحشو:
1 كيلة سكر عادي
ماء الزهر
3 كيلات لوز أو كوكاو
طريقة عمل العجينة:
في وعاء ضعي الطحين مع الزبدة السائلة ثم إفركيهم بكفك جيداا أضيفي عليهم ماء الزهر ثم الماء رويدا رويدا حتى تتحصلي على عجينة طرية
غطيها بمنديل ثم اتركيها ترتاح
طريقة عمل الحشو:
أخلطي اللوز محمص ومطحون رطب مع السكر وماء الزهر
حتى تتحصلي على عجينة سهلة الاستعمال
العمل على ماكنة العجينة:
لازم تكون عندك ماكنة ترقيق العجينة
تمرري العجينة عليها في الرقم 2 بالاول
وبعد ذلك تضبطي العجينة على الرقم4ثم تمرري مرة أخرى
ثم تقطعيها دوائر حسب الصورة
ثم تأخدي 6 دوائر وتشكليها على النحو التالي
ثم تضعي عليها حربوش الحشو
وتلفي الجانب الاخيرعلى الحشو
ضعي على الجانب الاعلى من العجينة القليل من الزبدة السائحة
ثم تلفي من البداية إلى النهاية
ثم أدخليها الفرن
واتركيها حتى يصير لونها ذهبي
بعد ما تخرجيها من الفرن أغمسيها في العسل الساخن
500غ طحين
125غ زبدة
4 معالق كبيرة ماء الزهر
ماء
مقادير الحشو:
1 كيلة سكر عادي
ماء الزهر
3 كيلات لوز أو كوكاو
طريقة عمل العجينة:
في وعاء ضعي الطحين مع الزبدة السائلة ثم إفركيهم بكفك جيداا أضيفي عليهم ماء الزهر ثم الماء رويدا رويدا حتى تتحصلي على عجينة طرية
غطيها بمنديل ثم اتركيها ترتاح
طريقة عمل الحشو:
أخلطي اللوز محمص ومطحون رطب مع السكر وماء الزهر
حتى تتحصلي على عجينة سهلة الاستعمال
العمل على ماكنة العجينة:
لازم تكون عندك ماكنة ترقيق العجينة
تمرري العجينة عليها في الرقم 2 بالاول
وبعد ذلك تضبطي العجينة على الرقم4ثم تمرري مرة أخرى
ثم تقطعيها دوائر حسب الصورة
ثم تأخدي 6 دوائر وتشكليها على النحو التالي
ثم تضعي عليها حربوش الحشو
وتلفي الجانب الاخيرعلى الحشو
ضعي على الجانب الاعلى من العجينة القليل من الزبدة السائحة
ثم تلفي من البداية إلى النهاية
ثم أدخليها الفرن
واتركيها حتى يصير لونها ذهبي
بعد ما تخرجيها من الفرن أغمسيها في العسل الساخن