المقادير:
كيلو كنافة
كوب سمن
نصف كوب زبيب
نصف كوب جوز هند مبشور
مكسرات
* المهلبية
2 كوب حليب
3 ملاعق نشا كبيرة
2 ملعقة كبيرة سكر.
* الشربات
1 كوب سكر
1/2 ليمونة معصورة
كوب لا ربع ماء
فانيليا

الطريقة:
1-يوضع السمن على النار حتى الذوبان ثم تضاف الى الكنافة بعد التقطيع و تقلب جيداً حتى تتشرب الكنافة جيداً و يمكنك استخدام يديك لدعك الكنافة مع السمن جيداً.
2-يوضع الحليب على النار الى ان يغلى و يوضع معه السكر.
3-يذاب النشا فى القليل من الماء ثم يضاف الى الحليب المغلى و يقلب حتى يصبح قوامه متماسك ثم يوضع فى الثلاجة للتبريد.
4-تقسم الكنافة الى نصفين و يوضع النصف الاول و يفرد فى الصينية .
5-تضاف اليها المهلبية فى كل الكنافة ما عدا الاطراف حتى لا تحرق.
6-يفرد باقى الكنافة فوق المهلبية و توضع الصينية فى الفرن فى درجة حرارة 200حتى النضج .
7-يوضع الماء و السكر و عصير الليمون و الفانيليا على النار و تترك للغليان حتى يصبح كثيف القوام ثم يترك ليبرد داخل الثلاجة
8-تسقى الكنافة بالشربات .