المقادير:
- كيلو لحم مفري
- نصف كوب بقسماط ناعم
- ملعقة كبيرة من أوراق البقدونس
- ربع ملعقة صغيرة من مسحوق جوز الطيب
- نصف ملعقة صغيرة من بودر البصل
- ربع ملعقة صغيرة ملح
- ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود
- فص ثوم مفري
- بيضة
* مقاديرعمل الصوص:
- ثمرتا طماطم مقطعة
- نصف كوب بصل مقطع صغيرا
- ملعقة كبيرة من البقدونس المقطع صغيرا
- نصف ملعقة صغيرة ملح
- ربع ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
- ربع ملعقة صغيرة كركم مطحون
- ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود
- نصف كوب عصير طماطم
- زيت زيتون
طريقة التحضير:
1- أحضري وعاء، ضعي فيه اللحم المفري، بودر البصل، الملح، الفلفل الأسود، البقدونس، البقسماط، البيضة، الثوم المفري و جوز الطيب ثم اخلطيهم جيدا بيديك.
2- قطعي اللحم إلى كرات متوسطة الحجم، ثم ضعيها في صينية تحت شواية الفرن لمدة 10 دقائق حتى يصبح لونها بنيّا.
3- أحضري مقلاة متوسطة الحجم، سخني فيها ملعقة من زيت الزيتون، أضيفي البصل المقطع والطماطم المقطعة لمدة 10 دقائق ثم ارفعي المقلاة من على النار.
4- أخرجي الصينية من الشواية ثم أضيفي خليط الطماطم والبصل المقطع، الكركم، القرفة المطحونة، عصير الطماطم، البقدونس، الملح والفلفل الأسود.
5- غطي الصينية واتركيها على النار لمدة 30 دقيقة حتى تنضج كرات اللحم.
6- ارفعي الصينية من على النار، ضعي كرات اللحم في طبق التقديم واستمتعي بالمذاق الرائع.
- كيلو لحم مفري
- نصف كوب بقسماط ناعم
- ملعقة كبيرة من أوراق البقدونس
- ربع ملعقة صغيرة من مسحوق جوز الطيب
- نصف ملعقة صغيرة من بودر البصل
- ربع ملعقة صغيرة ملح
- ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود
- فص ثوم مفري
- بيضة
* مقاديرعمل الصوص:
- ثمرتا طماطم مقطعة
- نصف كوب بصل مقطع صغيرا
- ملعقة كبيرة من البقدونس المقطع صغيرا
- نصف ملعقة صغيرة ملح
- ربع ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
- ربع ملعقة صغيرة كركم مطحون
- ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود
- نصف كوب عصير طماطم
- زيت زيتون
طريقة التحضير:
1- أحضري وعاء، ضعي فيه اللحم المفري، بودر البصل، الملح، الفلفل الأسود، البقدونس، البقسماط، البيضة، الثوم المفري و جوز الطيب ثم اخلطيهم جيدا بيديك.
2- قطعي اللحم إلى كرات متوسطة الحجم، ثم ضعيها في صينية تحت شواية الفرن لمدة 10 دقائق حتى يصبح لونها بنيّا.
3- أحضري مقلاة متوسطة الحجم، سخني فيها ملعقة من زيت الزيتون، أضيفي البصل المقطع والطماطم المقطعة لمدة 10 دقائق ثم ارفعي المقلاة من على النار.
4- أخرجي الصينية من الشواية ثم أضيفي خليط الطماطم والبصل المقطع، الكركم، القرفة المطحونة، عصير الطماطم، البقدونس، الملح والفلفل الأسود.
5- غطي الصينية واتركيها على النار لمدة 30 دقيقة حتى تنضج كرات اللحم.
6- ارفعي الصينية من على النار، ضعي كرات اللحم في طبق التقديم واستمتعي بالمذاق الرائع.