* المقادير:
- 6 أفخاذ دجاج (كيلوغرام تقريباً).
- ملح.
- ملعقتا زيت زيتون كبيرتان.
- 3 نقانق إيطالية (حوالى 340 غراماً تقريباً).
- بصلة مفرومة.
- فصا ثوم مطحونان.
- كوب من عصير العنب الأحمر.
- كوبا طماطم مسحوقة (علبة وزنها 795 غراماً تقريباً).
- 8 إلى 10 حبات زيتون أخضر.
- 1/3 كوب من البقدونس المفروم.
* التحضير:
- نظّفي أفخاذ الدجاج من أي كمية فائضة من الدهون والجلد، ورشّي عليها بالكامل قليلاً من الملح.
- سخّني زيت الزيتون في قدر كبيرة على نار متوسطة، ثم أضيفي أفخاذ الدجاج، وقلّيها ليصبح لونها بنياً، لمدة 15 دقيقة تقريباً.
- إذا التصق الدجاج بالقدر، استمرّي بالطهي: عندما يصبح لون الجلد بنياً بما يكفي سينفصل من تلقاء نفسه عن القدر.
- أقلبي الدجاج إلى الجهة الأخرى واطهيه لمدة 5 دقائق. أنقليه إلى طبق وابقيه ساخناً.
- احتفظي بملعقة كبيرة فقط من الدهون في القدر وأعيديها إلى النار.
- قطّعي النقانق إلى أجزاء صغيرة وضعيها في القدر.
- أطهيها محركة إياها من وقت إلى آخر إلى أن يصبح لونها بنياً من الجهات جميعها، لمدة 10 دقائق.
- زيدي البصل واطهيه لخمس دقائق مع المكوّنات الأخرى. أضيفي الثوم واطهيه لثلاث دقائق.
- أسكبي عصير العنب الأحمر واتركي المزيج على النار، محرّكة إياه وفاركة بالملعقة قعر القدر لفصل الأجزاء البنية عنه. استمري في الطهي لخمس دقائق.
- ضعي الطماطم وحرّكيها. أتركيها على النار لخمس دقائق. أعيدي الدجاج إلى القدر، الجلد إلى الأعلى، ووزّعي الزيتون الأخضر في الصلصة.
- خفّضي الحرارة واستمري بالطهي إلى أن تتمكني بسهولة من التأكد من نضج الدجاج من خلال نقره بالشوكة، لثلاثين دقيقة.
- تذوّقي الخليط وأضيفي الملح إذا دعت الحاجة ثم رشّي البقدونس فوق الصلصة.
- 6 أفخاذ دجاج (كيلوغرام تقريباً).
- ملح.
- ملعقتا زيت زيتون كبيرتان.
- 3 نقانق إيطالية (حوالى 340 غراماً تقريباً).
- بصلة مفرومة.
- فصا ثوم مطحونان.
- كوب من عصير العنب الأحمر.
- كوبا طماطم مسحوقة (علبة وزنها 795 غراماً تقريباً).
- 8 إلى 10 حبات زيتون أخضر.
- 1/3 كوب من البقدونس المفروم.
* التحضير:
- نظّفي أفخاذ الدجاج من أي كمية فائضة من الدهون والجلد، ورشّي عليها بالكامل قليلاً من الملح.
- سخّني زيت الزيتون في قدر كبيرة على نار متوسطة، ثم أضيفي أفخاذ الدجاج، وقلّيها ليصبح لونها بنياً، لمدة 15 دقيقة تقريباً.
- إذا التصق الدجاج بالقدر، استمرّي بالطهي: عندما يصبح لون الجلد بنياً بما يكفي سينفصل من تلقاء نفسه عن القدر.
- أقلبي الدجاج إلى الجهة الأخرى واطهيه لمدة 5 دقائق. أنقليه إلى طبق وابقيه ساخناً.
- احتفظي بملعقة كبيرة فقط من الدهون في القدر وأعيديها إلى النار.
- قطّعي النقانق إلى أجزاء صغيرة وضعيها في القدر.
- أطهيها محركة إياها من وقت إلى آخر إلى أن يصبح لونها بنياً من الجهات جميعها، لمدة 10 دقائق.
- زيدي البصل واطهيه لخمس دقائق مع المكوّنات الأخرى. أضيفي الثوم واطهيه لثلاث دقائق.
- أسكبي عصير العنب الأحمر واتركي المزيج على النار، محرّكة إياه وفاركة بالملعقة قعر القدر لفصل الأجزاء البنية عنه. استمري في الطهي لخمس دقائق.
- ضعي الطماطم وحرّكيها. أتركيها على النار لخمس دقائق. أعيدي الدجاج إلى القدر، الجلد إلى الأعلى، ووزّعي الزيتون الأخضر في الصلصة.
- خفّضي الحرارة واستمري بالطهي إلى أن تتمكني بسهولة من التأكد من نضج الدجاج من خلال نقره بالشوكة، لثلاثين دقيقة.
- تذوّقي الخليط وأضيفي الملح إذا دعت الحاجة ثم رشّي البقدونس فوق الصلصة.