المقادير...
3 اكواب دقيق بجميع الاستعمالات
ملعقة واحدة بيكن باودر
1/2 ملعقة ملح
3/4 ثلاث ارباع كوب زبدة بحرارة الغرفة
4 حبات بيض
1 كوب من الحليب
1/2 -1كوب و نصف من السكر
الطريقة........
نقوم بخلط البيكن باودر مع الحليب و الملح و نتركهم جانبا
و نخفق من دقيقة الى دقيقتين
ندخاهما الى الفرن الى ان تستوي
السكر بودر
ملح
حليب
كريمة
زبدة
فانيلا
الطريقة...........
نخلط السكر البودر مع الملح في زبدية كبيرة و نحرك بالشوكة لتنسجم
المقادير
بعدها نضيف الى ثلث الكوب الذي خلطناه بالحليب و الكريمة ملعقة الفانيلا
و نحرك
بالتناوب مع الكريمة المخلوطة بالحليب و السكر الخلوط بالملح نضيفهم الى
الزبدة شيئا فشيئا
كريمي ثم نضيف شوكولا مذابة بيضاء او سوداء في هذه الوصفة تم اضافة شوكولا
سوداء
بالفرشاة نقوم بالمسح على الاطراف لازالة اي شوائب او فتات ثم نضعه في
صحن التقديم مع جعل وجه الكيكة و وضع اوراق على الصحن من الجوانب لكي لا
يتسخ و ليسهل نزعها عند الانتهاء من العمل على الكيكة
مهروسة او مربى كاقتراح
لان الخطوة الاخيرة هي الاسهل
3 اكواب دقيق بجميع الاستعمالات
ملعقة واحدة بيكن باودر
1/2 ملعقة ملح
3/4 ثلاث ارباع كوب زبدة بحرارة الغرفة
4 حبات بيض
1 كوب من الحليب
1/2 -1كوب و نصف من السكر
الطريقة........
نقوم بخلط البيكن باودر مع الحليب و الملح و نتركهم جانبا
نقوم بخفق الزبدة مع السكر الى ان يصبح قوامها كريمي لمدة 5 دقائق
نضيف البيض واحدة تلو الاخرى و نخفق جيدا بعد كل بيضة
بعدها نقوم بتقليل السرعة الى النصف ثم اضافة الدقيق بالتناوب مع الحليب
و نخفق من دقيقة الى دقيقتين
هكذا يكون شكل الخليط النهائي يجب ان يكون ثقيل نضع الخليط في صينيتين و
ندخاهما الى الفرن الى ان تستوي
طريقة عمل الكريمة..............
المقادير...........
السكر بودر
ملح
حليب
كريمة
زبدة
فانيلا
الطريقة...........
نخلط السكر البودر مع الملح في زبدية كبيرة و نحرك بالشوكة لتنسجم
المقادير
بعدها نضيف الى ثلث الكوب الذي خلطناه بالحليب و الكريمة ملعقة الفانيلا
و نحرك
نخفق الزبدة في طاسة على سرعة متوسطة الى ان يصبح قوامها كريمي ثم
بالتناوب مع الكريمة المخلوطة بالحليب و السكر الخلوط بالملح نضيفهم الى
الزبدة شيئا فشيئا
ثم نستمر بالخفق الى ان ينسجم السكر بالخليط و يتحول القوام الى قوام
كريمي ثم نضيف شوكولا مذابة بيضاء او سوداء في هذه الوصفة تم اضافة شوكولا
سوداء
طريقة التزيين........
بالفرشاة نقوم بالمسح على الاطراف لازالة اي شوائب او فتات ثم نضعه في
صحن التقديم مع جعل وجه الكيكة و وضع اوراق على الصحن من الجوانب لكي لا
يتسخ و ليسهل نزعها عند الانتهاء من العمل على الكيكة
نبلل الكيك بقليل من السيراب ثم نبدا بتزيينه و ممكن اضافة فراولة
مهروسة او مربى كاقتراح
و نبدا بطلي الكيكة
ناخذ الكيكة الثانية و نمسح من الجنبين مثل الاولى تماما ثم نضعها على
الكيكة الاخرى
بعد الانتهاء اضيفي مثلا الفواكه او بشور الشوكولا لتزيينها انت و خيالك
لان الخطوة الاخيرة هي الاسهل